当前位置: 首页>>校园动态>>正文

机械工程学院召开2018届全体毕业生大会
2018-04-17 10:00   审核人:   (点击: )

2018全国普通高校毕业生预计820万人,本届毕业生将面临前所未有的严峻就业形势。为帮助毕业生认清就业形势、调整就业观念,在充分挖掘和发挥自身潜能的基础上顺利就业,机械工程学院于4月11日下午召开2018届全体毕业生大会。学院党委副书记兼副院长明显忠出席大会并做主题发言,会议由2014级辅导员赵广富主持。

 明显忠简单分析了今年国家、辽宁省、学校及学院的就业形势,通报了目前学院的就业情况。面对史上更难的2018年就业季,他介绍了学校的相关就业政策,主要强调了毕业生该如何正确面对现实以及应对压力问题。他希望2018届毕业生要勇于在压力下寻找机遇,迎接挑战。第一要进一步解放思想,打破传统就业观念的束缚。只要能解决自身经济独立、发挥专业特长、有上升空间、实现自身价值的工作就要主动去尝试应聘。第二要科学合理准确定位,放下身段,降低就业期望值。专业没有好坏之别,职业也没有贵贱之分,只要能工作劳动就是光荣的。不能好高骛远,更不能心比天高,要实事求是,正确认识自己。第三要不等不靠主动出击,在激烈的竞争中争取主动,排除万难实现就业。收集就业信息寻找就业机会是目前毕业生的首要任务,要有效利用社会及学校各类就业平台(如学校就业网站、微信平台、QQ群、互联网招聘等手段)大胆进行应聘,应聘前一定做足功课,增加成功率。第四要保持乐观心态,诚实为人踏实做事勇于创业。他嘱咐大家要经常和辅导员、班主任及指导教师沟通交流咨询,树立就业信心及安全意识,谨防上当受骗,坚决杜绝误入传销组织。他还对参军入伍、二站考研、出国留学、项目就业、公益岗位及科研助理等问题做了分析和政策解读,回答了同学们提出的一些问题。最后,他衷心希望毕业生在辽宁就业,为东北经济社会全面振兴贡献青春和力量,并预祝大家都能实现就业,找到满意的工作,取得更大的进步!

会后,2014级辅导员赵广富老师安排了毕业生近期工作,对他们提出了具体要求,号召同学们要有思想、有目标、有规划、有行动、有结果,实现毕业离校前的全面就业,完成就业任务,实现辽宁省内就业目标。(赵广富 高伟杰 文/许振波 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000