当前位置: 首页>>校园动态>>正文

民族教育学院2018年元旦晚会暨少数民族风情艺术团汇报演出圆满结束
2017-12-07 13:06 宣传部    (点击: )

凛冽寒冬,热情依旧,民族教育学院2018年元旦晚会暨少数民族风情艺术团汇报演出于12月6日晚21点在俱乐部历时两个半小时,圆满结束。我校各学院教师代表、民族教育学院往届结业生代表、望花区少年宫的小朋友以及民族教育学院全体师生参加晚会。晚会由民族教育学院团委主办,民族教育学院学生会、少数民族风情艺术团承办,整场晚会洋溢着幸福与感动。

 

本次晚会的主题是“民族团结一家亲、昂首阔步新时代”。16个节目围绕“新时代”“民族团结”“一带一路”“民院情深”四大关键词来设计,层层深入渲染晚会气氛,以增强学生爱党、爱国、爱校、爱院意识;晚会内容上、节目形式上,融入大量“中华传统文化元素”“少数民族特色元素”“时尚元素”,彰显学院学生的民族特色和年轻力量。节目除了具有少数民族特色的维吾尔族舞蹈《雪莲与玫瑰》、哈萨克族舞蹈《天鹅之梦》《黑走马》、塔吉克族舞蹈《帕米尔之情》、蒙古族舞蹈《萨吾尔登》,还有马头琴、冬不拉等少数民族乐器和吉他带来的合奏《丝路之音》,用多种少数民族语言演绎的诗朗诵《共同的诗》,以及小品和相声,观众掌声不断,反响热烈。

 

来自祖国各地的往届结业学生代表抒发自己的“民院情节”,为学院庆祝8周岁生日的环节将晚会的气氛带入高潮,八年来桃李芬芳,全场师生感动落泪。晚会在学院团委陈俣老师和本预17113班孜拉乐同学共同演唱的央视纪录片《不忘初心,继续前进》的主题曲中圆满结束。

不忘初心续辉煌,牢记使命敢担当。民族教育学院以本台晚会为契机,不仅促进了学院文化育人功能的发挥,也为学院各少数民族同学提供了一次展示自己的机会,更增强了民族教育学院历往届结业生和在校生的爱党情、爱国情、爱校情和爱院情,愿民族教育学院在学校党政领导下、在学院全体教职工和青年学生的共同努力下,在2018年书写新华章。(陈俣 文/学生记者:吴一凡 哈力木拉提 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000