科研处
科研成果
重点学科
重点实验室
研究中心
实验装备
期刊出版
精品课程
学术活动
国际交流


当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文


信息与控制工程学术报告通知
2011-05-09 15:30  

报告题目:智能机器人发展现状及关键技术

报告人:赵姝颖 教授

报告内容:综述目前国际上智能机器人的研究现状以及关键的技术,并从机器人技术的三个基本要素-感知、决策和动作出发,对智能机器人的研究平台、研究方向等作出详细阐述。并根据其所在研究组的研究成果,重点介绍几种国际上最新的智能机器人研究平台。

报告时间:2011年5月10日: 15:30-17:00

地点:信控楼A307

欢迎全校广大师生准时光临!

附:赵姝颖教授简介

赵姝颖,1968年生,博士,教授,东北大学人工智能与机器人研究所副所长兼党支部书记。中国自动化学会机器人竞赛工作委员会委员,沈阳市科普专家报告团专家。先后参与各级科研项目40余项,主持完成百万元以上科研项目4项,获得辽宁省科技进步三等奖一项,国家专利1项,东北大学教学成果一等奖2项,二等奖6项。发表论文20余篇,其中10余篇次被EI或ISTP检索。主要研究方向:图像及语音信号处理与识别、机器人智能控制、虚拟现实等。 

机器人创新实验:乐高组件

仿人机器人:NAO

工业机器人应用

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000