当前位置: 首页>>媒体石化大>>正文

辽宁日报:凝心聚力,求真务实,我省广大干部群众——以创新精神和实干作风迎接党的十九大
2017-09-11 14:09 宣传部    (点击: )

编者按:9月4日,辽宁日报以“以创新精神和实干作风迎接党的十九大”为题,报道我省干部群众凝心聚力,求真务实,喜迎党的十九大。我校党委宣传部部长王立新介绍了学校围绕“立德树人”根本任务,发挥学校育人特色和优势,提升思想政治工作实效性,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的具体做法。现将相关内容转载如下:

真抓实干促振兴

实干是成就党和人民各项事业发展的必由之路,实绩是向即将召开的党的十九大献出的最好礼物。我省广大干部群众一致表示,要立足岗位、凝心聚力、真抓实干,用实实在在的工作业绩向党交出一份漂亮的答卷。

民进辽宁省委主委姜军表示,我们将团结带领全省民进各级组织和会员,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,毫不动摇地坚持中国特色社会主义道路;进一步凝心聚力,履职尽责,围绕改革发展稳定大局和省委、省政府中心工作,建真言、献良策、出实招,为全面建成小康社会和振兴发展贡献力量。

全省民政系统干部职工纷纷表示,要以执政为民的良好风貌,脚踏实地的工作作风,扎实做好各项民生工程,对于困难群众,要按照相关政策予以全力救助,确保这一群体切实感受到党和政府的温暖。要以实干精神把工作做深做细做实,让每个困难家庭都不掉队,享受到社会的温暖。

盘锦市大洼区委组织部部长段宏伟表示,作为一名基层组织干部,必须坚定不移地以习近平总书记“三个推进”要求为遵循,以“7·26”重要讲话精神为指引,以解决群众最关切的问题为目标,在实干中不断取得实效。党的十八大以来,他们通过不断创新实践,凝聚了信心,以干部作风转变为抓手,大力优化营商环境;以“20字”好干部标准,持续做好干部选拔任用,解决能上能下问题;以“一个都不能少”的决心,实现基层党组织建设全面进步全面过硬。

辽宁石油化工大学党委宣传部部长王立新表示,学校围绕“立德树人”根本任务,通过“履行办学治校的主体责任,实施党的建设保障工程”;“发挥学校育人特色和优势,实施雷锋精神铸魂工程”;“帮助学生扣好第一粒扣子,实施核心价值引领工程”,坚持全员全过程全方位育人,构建思想政治工作大格局,提升思想政治工作实效性。学校将牢固树立“四个意识”,在抓落实上下功夫、在求实效上出真招,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

沈阳航空航天大学经济与管理学院副院长姜宝山教授说:“党的十九大即将召开,这是全党、全军、全国人民的大喜事。作为一名教师和党外人士,将积极响应国家号召,与党中央保持一致,紧紧围绕振兴东北过程中经济社会发展核心目标、重大问题、现实问题以及学校发展的中心工作开展调查研究,发挥专业能力,积极建言献策,参政议政,教书育人,作出应有贡献。”

沈阳市教育系统广大干部职工表示,将以“马上办”和“钉钉子”精神,加快推进教育现代化建设,以教育信息化为牵动,围绕改革、质量、发展三大主线,抓牢一项核心,确保以更有力的措施、更完善的机制,努力办好人民满意的教育。

保驾护航忠于党

战鼓催征、使命在肩,喜迎盛会、整装待发。驻辽解放军、武警官兵、公安干警欢欣鼓舞、士气高昂,纷纷表示为迎接党的十九大的召开,要献上最好的礼物。

省军区机关党员干部表示,他们要珍惜难得的发展机遇,解放思想,振奋精神,立足本职,做好国防建设工作。广大官兵表示,要牢记使命,肩负保卫国家的神圣责任,切实做好国防建设工作,同时要积极参与地方经济建设,发扬部队优良传统和作风,为辽宁振兴发展作出应有贡献。

武警辽宁省总队广大官兵纷纷表示,要撸起袖子加油干。一支队政治处主任唐君英说:“党的十八大以来,党、国家和军队各项事业之所以能取得巨大成就,最根本的原因就在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。我们要深入推进政治建军、改革强军、依法治军,聚焦强能力保中心,全力干好维稳这件大事,持续扭住抓经常打基础保稳定不放松,打牢部队长远建设、创新发展的根基,不断提升部队整体建设水平。”

鞍山市公安局千山分局局长杜利刚认为,党的十八大以来,鞍山市公安局率先实施“大部制、大警种”改革,警务体制机制发生了根本性变化,警务效能和治理水平快速提升。几年来,辖区刑事立案和事关群众切身利益的侵财案件发案率持续下降,群众的安全感和满意度稳步提高。党的十九大即将召开,全体公安民警将牢记习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

□本报记者/赵英明 孔爱群 刘佳 曲宏 徐铁英 朱勤 商越 王景巍 刘乐