当前位置: 首页>>校园公告>>正文

关于做好“十一”“中秋节”放假期间学生安全工作的通知
2017-09-30 11:46 学生处    (点击: )
各学院及全体同学:

时值“十一”国庆节、中秋节即将来临之际,为了让同学们度过一个安全而愉快的黄金假期(假期时间:10月1日-10月8日),根据教育部及学校有关安全管理工作规定,现将有关安全事宜通知如下:

1、各学院要在国庆节前普遍对学生进行一次安全教育,强调安全注意事项,使学生树立“安全第一”的思想,提高学生对人身、财产安全的防范意识,学习和了解基本的安全常识。预防传染疾病,防止被骗、被盗、车祸、火灾和食物中毒等事故的发生,特别加强交通和外出的安全教育。强化学生安全意识,提高学生自我防范能力。

2、各学院要重点做好学生宿舍安全工作。在放假前对宿舍进行安全检查,彻底排查可能存在的不稳定因素和安全隐患。节假日期间,要教育学生保持宿舍正常秩序,按时作息,不在宿舍自炊,不违章使用电器,不酗酒滋事,不留宿外人。学生离开宿舍时,要关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾事故的发生。

3、为确保学生生命安全和校园秩序稳定,节假日期间各学院主管学生工作书记和辅导员要深入学生宿舍值班,建立值班制度并保持通讯畅通,及时发现安全隐患,不组织任何形式的集会外出活动,防止各类事故的发生。

4、凡我校在籍学生,不允许提前离校。确有特殊情况者(如患病等),须本人提交申请书,说明离校原因,经学院同意,并报学生处备案。

5、所有同学假期期间不得以任何形式私自组织、参与旅游活动;不得组织、参与非法集会,不得加入非法传销组织,严禁私自从事校外勤工助学活动。如有参加或组织,发生意外者,一切后果自负。

6、学生回家、外出旅游或留校,必须到学院辅导员处进行登记,履行相关手续,留下有效联系方式及返校时间,提高安全意识,注意交通安全。

7、假期留校学生必须严格遵守学校和公寓的各项管理规定,在此期间发现学生违规违纪行为一律按规定严格处罚。

9、留校学生临时离校要主动并严格执行请假、销假制度。未经批准擅自离校者后果自负,并视情节批评教育直至给予行政纪律处分。

10、提前做好“十一”后返校的车、船票准备,务必按时返校,凡未按时返校的学生,将按照学校有关规定处理。

11、凡“十一”假期期间违反国家有关法律规定,违反社会公德和大学生行为准则者,将按有关规定,给予批评教育及相应的处分。

特此规定,并祝同学们假期愉快,平安顺利!

学生处

2017年9月28月

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000