当前位置: 首页>>校园动态>>正文

民族教育学院在国家公祭日开展缅怀历史活动
2017-12-15 12:27 宣传部  审核人:   (点击: )

1937年7月7日,日本侵略者悍然发动了震惊中外的侵华战争,给中国人民带来了前所未有的巨大灾难,12月日军野蛮侵入南京,制造了灭绝人性的南京大屠杀惨案,30万同胞惨遭杀戮。这是人类历史上十分黑暗的一页,是中华民族永远的伤痛。2017年12月13日,民族教育学院的同学们开展系列活动缅怀历史,抒发爱国情怀。

利用微信朋友圈,阅读转发相关文章,缅怀历史,发奋图强

(学生通过新媒体学史、懂史截图)

开展向南京30万死难者同胞默哀活动

 

(本预17104、17111、17112班同学在三四节课前向30万死难者同胞默哀)

“勿要延续仇恨,坚守和平向往”主题团日活动

 

(本预17111班团支部团支书邢迈同学正在讲述80年前的那段历史)

在中国特色社会主义的新时代,自祖国四面八方和各个少数民族的我院学生正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行十九大精神,发奋图强,理性爱国,将爱国之情转化为学习的动力,将自己的满腔热血贡献给党和国家,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献着自己的青春力量。(特约记者:陈俣 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000