当前位置: 首页>>校园动态>>正文

共青团辽宁石油化工大学石油天然气工程学院第一次代表大会圆满结束
2017-12-11 11:07 宣传部    (点击: )

为认真学习和全面贯彻落实党的十九大精神,团的十七大和十七届六中全会精神,以及学校第二次党代会精神,第六次团代会精神,全面总结建院以来学院共青团工作,研究和确定未来学院共青团工作的指导思想和主要任务,探索新时期共青团工作的新思路、新方法,为后续的团学工作打下坚实基础。12月6日下午14:30,共青团辽宁石油化工大学石油天然气工程学院第一次代表大会在校图书馆报告厅隆重召开。市委讲师团学习指导处处长霍瑞、校团委组织部部长曾家、学院党委书记丛林、党委副书记赵晓东、学办主任孔祥慧、学院团委书记李婵出席大会,7个代表团共205名正式代表出席大会。开幕式由团委学生副书记杨思雨主持。

大会在激昂的国歌中隆重开幕,市委讲师团学习指导处处长霍瑞向大会致辞,对本次团代会的召开表示衷心的祝贺,对学院“青春榜样”宣讲团的组建给予高度肯定。同时,他希望宣讲团成员能够认真学习、领会十九大精神,结合学院实际,切实做好宣讲工作,通过对青春榜样的宣讲,大力弘扬社会主义核心价值观,用榜样的力量来引导青年学生修身自立,树立远大理想,共同谱写中国梦的新篇章。鼓励宣讲团同学快速成长,成为宣讲能手,争取加入校级宣讲团,在明年市委讲师团选拔抚顺市大学生理论宣讲团成员的时候,能够一展风采。

随后,大会听取了团委书记李婵所作题为《不忘初心 砥砺前行 团结带领团员青年为推进学校团学工作迈上新台阶贡献青春力量》的工作报告。报告回顾并总结了学院成立以来共青团工作的成绩与不足,并从思想引领、从严治团、服务大局、项目化管理四方面规划未来学院共青团的工作方向和主要任务。

校团委组织部部长曾家代表上级团组织对大会的召开表示祝贺。曾老师在讲话中指出,共青团石油天然气工程学院委员会在校团委、学院党委的正确领导下,团结和带领全院广大团员青年积极进取、开拓创新,充分发挥了学院联系广大青年学生的桥梁和纽带作用。希望即将诞生的新一届委员会继承和发扬优良传统,自觉担负历史使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领团员青年为推进学校团学工作迈上新台阶,为学院的发展、学校的发展、辽宁的发展、社会的进步、国家的昌盛贡献青春智慧,谱写青春华章!

最后,学院党委书记丛林指出,学院团代会的召开正值党的十九大胜利闭幕之际。学习宣传贯彻党的十九大精神,是共青团当前和今后一个时期的首要政治任务。希望青年团员在学院团委的带领组织下,做到学深学细、学有所悟、学有所用,真正把党的十九大精神转化为思想自觉和行动自觉,真正把党的十九大精神贯彻到成长发展中。同时,丛书记提出石工学院党组织要从全面推进学院改革和培养未来合格接班人的高度,加强对共青团工作的领导,自觉把共青团工作纳入工作的议事日程,政治上关心,工作上支持,切实帮助共青团解决工作中遇到的实际困难。要依托党建带团建,把团建纳入到党建工作中,支持共青团依照法律和章程独立自主地开展工作,努力为共青团工作的开展创造良好条件。

第一次全体会议结束后,各代表团赴分会场对相关议程和内容进行讨论。下午18:30,第二次全体会议审议通过了《共青团辽宁石油化工大学石油天然气工程学院委员会工作报告》等文件,并选举共青团辽宁石油化工大学石油天然气工程学院第一届委员会委员。第三次全体会议在组织全体学生代表观看团学视频后,由李星蓉公布共青团辽宁石油化工大学石油天然气工程学院第一届委员会委员选举结果。最后,由学办主任孔祥慧向大会致闭幕词,并宣布大会胜利闭幕。本次共青团辽宁石油化工大学石油天然气工程学院第一次代表大会在激昂的国歌声中落下帷幕。

共青团辽宁石油化工大学石油天然气工程学院第一次代表大会既是对建院以来学院共青团工作的全面总结,也是对未来一段时期学院团的工作的安排部署。在未来的工作中,新一届委员会将高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,紧密团结在学院党委周围,脚踏实地、富有成效地开展工作,切实加强以提高共青团的教育服务能力为重点的团的自身建设,提高共青团培养学生综合素质的能力,提高共青团解决学生实际问题的能力,提高共青团服务大局的能力,造就一批勤奋学习、开拓进取、乐于奉献、勇于创新的符合新时代要求的大学生,努力开创具有学院特色的共青团工作新格局。(特约记者:李婵 文/朱宁 摄)