当前位置: 首页>>校园动态>>正文

凝聚力量 革故鼎新——共青团辽宁石油化工大学创新创业学院第一次代表大会隆重召开
2017-11-13 13:53 宣传部    (点击: )

11月12日上午8点,共青团辽宁石油化工大学创新创业学院第一次代表大会在图书馆报告厅隆重召开。校团委书记邱玥、创新创业学院党总支书记张金辉、院长张德琦、副院长兼党总支副书记张召鹏、煤研社区团委书记陈天琳、校团委实践部部长敖雪洋、学办副主任赵博、团委副书记张晓丹及各兄弟学院团委负责人应邀出席,3个代表团共128名代表出席大会,大会由主席团成员谢浩东主持。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕,群团组织代表、煤研社区团委书记陈天琳致祝词。她对大会的召开表示热烈祝贺,对煤研社区与创新创业学院开展共建青年志愿者服务基地工作表示了充分的肯定,高度评价双创共青团组织从实际出发,与时俱进,是新时代下作风优良、政治坚定的青年组织。

大会听取了双创团委副书记张晓丹题为《凝聚力量,革故鼎新,团结带领全院团员青年成长为高水平创新创业人才而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了学院共青团的工作,并从青年思想教育、团的组织建设、后备力量培养、实践服务育人、拔尖创新型人才培养以及校园文化建设六个方面提出了工作展望。

随后,校团委书记邱玥代表上级团组织对大会的召开表示祝贺。邱书记对双创团委在志愿服务、基层团组织建设、校园文化建设以及创新创业训练等方面取得的成绩给予褒奖,并表达了新时代对双创团委的新希望:一是要紧扣时代脉搏,认真学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年;二是要勇担时代重任,突出培养团员干部创新创业能力,促进拔尖创新型人才奋发展现新作为;三是要积极革新作为,进一步加强团组织的自身建设,更好地为广大团员青年服务。

会上,双创学院党总支书记张金辉作了重要讲话,从学院党总支的角度对双创共青团工作提出三点要求:一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路;二是要坚持高校立徳树人这一根本任务,以问题为导向,全心全意服务青年学生成长成才;三是要加强团的队伍建设和能力建设,夯实基层基础。

第一次全体会议结束后,各代表团赴分会场,对《共青团辽宁石油化工大学创新创业学院委员会工作报告》《辽宁石油化工大学创新创业学院社团管理条例》(草案)《共青团辽宁石油化工大学创新创业学院第一届委员会委员候选人名单》《共青团辽宁石油化工大学创新创业学院第一届委员会委员选举办法》(草案)《共青团辽宁石油化工大学创新创业学院第一次代表大会总监票人、监票人名单》(草案)等进行讨论,与会代表充分发表了意见。

下午一点三十分,第二次全体会议选举产生了共青团辽宁石油化工大学创新创业学院第一届委员会委员15人,全体代表对当选委员鼓掌祝贺;在第三次全体会议中,大家一起观看了回顾双创学院团委近年来的工作视频,对五四红旗团支部、先进团支部、优秀团干部、优秀团员进行了表彰。最后,创新创业学院学办副主任赵博致闭幕词,会议在嘹亮的团歌声中结束。

下午四点,共青团辽宁石油化工大学创新创业学院第一届委员会第一次会议在四教505党建活动室召开。张晓丹当选共青团辽宁石油化工大学创新创业学院第一届委员会书记,谢浩东当选副书记。

凝聚力量促团建,革故鼎新谋发展。共青团辽宁石油化工大学创新创业学院第一次代表大会的胜利召开是学院共青团组织建设发展的有力证明。双创团委将继续秉承以学生为本的理念,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,高举团旗跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗! (张晓丹 学生记者:于子晴 文/杨涛 摄)