当前位置: 首页>>校园动态>>正文

化学化工与环境学部成功举行领导干部双联系班级、学生对接仪式
2017-11-10 08:20 宣传部    (点击: )

为深入推进“两学一做”常态化制度化,贯彻落实我校党委《关于建立领导干部联系班级和联系学生的制度》精神,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,建设优良学风、校风,11月3日下午,化学化工与环境学部于第五教学楼113教室成功举行领导干部双联系班级、学生对接仪式。参加会议的有党委组织部部长乔庆东、党校副校长孙长维、党委宣传部部长王立新、副部长孙贵勇、党委统战部常务副部长杨绍辉、纪委副书记荆有祥、工会常务副主席周长茂、党政办主任何川、保卫处处长陈向怀、人事处处长屈宝存及学部全体处级干部。会议由学部党委副书记赫兵主持。

 

会议伊始,赫书记首先介绍了双联系工作开展的目的以及学部落实双联系工作的人员分配等基本情况,并宣读了化学化工与环境学部领导干部双联系班级、学生名单。随后,学部党委书记陈文艺就本次双联系的工作要求作以下几点说明。一、要求领导干部提高对双联系工作的认识。双联系工作的开展既是领导干部联系学生的重要举措,又是其提高自身育人能力的良好途径。领导干部要协助辅导员和班主任解决学生思想政治教育等方面问题。坚持“指导不主导,协助不包办”的原则,与辅导员、班主任做好配合、齐抓共管,形成合力教育,引导学生勤奋学习、全面发展。二、做实做细联系班级工作。提倡领导干部主动掌握学生动态,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,帮助辅导员和班主任及时处理学生中出现的各种问题和突发事件。根据所联系班级学生的政治思想、专业学习等方面问题,结合自身优势及时为学生作专项辅导或开展专题讲座。三、积极参与所联系班级活动、深入学生宿舍、坚持听课制度。通过电话、电子邮件和微信等方式及时与学生进行沟通交流,听取学生对学院甚至是学校的建议或意见,当好学生的良师益友,使双联系工作的开展取得实时效果。最后,领导干部与其各自双联系的学生进行深切交谈,切实了解学生需求,听取学生想法。领导干部表示将把学生工作作为第一要务,深化落实双联系工作有条不紊的开展。

 

领导干部双联系班级、学生工作的开展是加强和改进大学生思想政治教育工作的需要、是构建和谐校园,促进优良学风建设的途径,大力促进了“全员育人、全方面育人、全过程育人”浓厚氛围的形成。学部将按照校党委的工作部署,扎实有效地做好双联系工作,推动学生教育与管理工作的开展,增强服务意识,为把我校建设成高水平大学而不懈努力。(特约记者:黄璜 学生记者:赵鑫亮 文/宋京默 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000