当前位置: 首页>>校园动态>>正文

石油天然气工程学院举行2017年领导干部“双联系”工作对接仪式
2017-11-08 16:06 宣传部    (点击: )

为贯彻落实校党委《关于建立领导干部联系班级和联系学生的制度》文件要求,11月7日下午,石油天然气工程学院在储运楼309举行领导干部“双联系”工作对接仪式。学校党委副书记、纪委书记钟俊生出席仪式,机关党委书记王岳、网络信息中心主任刘旸、石油化工开发研究院常务副院长张晓彤、教务处副处长李焱斌、石油天然气工程学院党委书记丛林、学院党委副书记赵晓东、副院长王卫强、副院长吴玉国参加了此次对接仪式。学院党委副书记赵晓东主持对接仪式。

 

学院党委书记丛林首先对各位领导干部的到来表示热烈欢迎和感谢,并对“双联系”工作提出了建议。学生工作办公室主任孔祥慧解读学校《关于建立领导干部联系班级和联系学生的制度》,明确各级领导干部的任务和职责。随后,机关党委书记王岳、储运1604班班长姜卫山分别代表“双联系”领导干部和班级作了发言。

最后,钟书记就学院“双联系”工作作了讲话。他指出,“双联系”工作是校党委推进党员干部密切联系群众的一项重要举措,对促进学生成长成才、建设和谐校园具有重要意义。领导干部要紧紧围绕立德树人这一主线,深刻把握大学生思想政治教育工作的时代内涵,从提高人才培养质量和学校事业发展的高度,深刻认识新形势下做好学生工作的重要性和紧迫性,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

针对如何做好“双联系”工作,钟书记强调,一要抓实抓细、突出重点,真正将学校“双联系”工作落到实处。认真完成学校规定的“四个一”工作,及时了解学生思想动态,化解突出问题矛盾,切实为学生办实事、做好事。二要创新思路,不断探讨“双联系”工作的新方法。领导干部除了完成学校的规定动作之外,还要积极探索学生喜闻乐见的活动形式,拉近与学生间的距离,做好学生思想的“指路人”,学生学业的“引导者”,学生情感的“倾听者”,让学生真正从“双联系”工作中受益。三要群策群力,共同推进“双联系”工作。领导干部要积极与辅导员、班主任配合,深入推进全员育人、全过程育人、全方位育人,形成强大的育人合力。

此次对接仪式的举行,对学院“双联系”工作起到了重要的促进作用。学院将以此次会议为契机,认真贯彻落实好校党委有关文件精神,进一步营造“双联系”工作的良好环境,推动形成工作长效机制。(特约记者:孔祥慧 文/李可 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000