当前位置: 首页>>校园动态>>正文

石油天然气工程学院召开第三届“五星”班集体总结表彰大会
2017-11-02 09:35 宣传部    (点击: )

为表彰先进,树立榜样,充分发挥典型育人作用,全面深化学院学风建设,石油天然气工程学院第三届“五星”班集体总结表彰大会于11月1日下午一点半在校俱乐部隆重召开。学院院长马贵阳、党委书记丛林、党委副书记赵晓东、副院长吴玉国出席了本次会议,各系主任、实验中心主任、全体辅导员、班主任及学生代表共400余人参加了大会。大会由学生工作办公室主任孔祥慧主持。

 

首先,党委副书记赵晓东从学生思想政治教育、学风建设、育人文化建设、学生工作队伍建设、学生党建以及“五星”班集体建设等方面全面系统地总结了2016-2017学年学院学生工作取得的喜人成绩,并要求全体学生工作者坚持不懈,不断创新工作方式方法,全体学生干部率先垂范,实现学生工作再上新台阶。

党委书记丛林宣读了《石油天气工程学院关于表彰2016—2017学年“五星”班集体和优秀班主任的决定》,对12个“五星”班集体和15名优秀班主任进行了表彰,希望受到表彰的先进班集体和先进个人戒骄戒躁,继续努力,发挥先锋模范作用,同时也希望全院广大师生向先进学习,争先创优,促进我院形成“班班争五星、人人求进步”的良好育人氛围。

 

随后,大会进行了颁奖典礼,学院为荣获“五星”班集体和优秀班主任代表颁发奖状。

优秀班主任代表王荣荣老师发言,她从思想教育、学风建设、班级管理、科技创新等方面汇报了自己的工作方法和经验,立志做学生的良师益友。“五星”班集体代表排水1501班班长娄阳、新生代表储运卓越1701班李汉宇同学分别做了典型发言。

最后,院长马贵阳作重要讲话,他强调在党的十九大圆满闭幕之际,全院师生要认真学习贯彻党的十九大会议精神,并对全院师生提出了三点要求:一是要立德树人,全面贯彻党的教育方针,提高教师队伍素质,办党和人民满意的教育;二是要勇于担当,自觉增强社会责任感,要充分认清自身肩负的历史使命,自觉承担民族复兴的伟大责任;三是要勤于学习,努力提升实践能力,在实践中发现新知、运用真知,在解决实际问题的过程中增长才干。

 

“五星”班集体建设是石油天然气工程学院思想政治教育的特色品牌,是文化育人工作的重要载体,是深化学风建设推出的一项重要举措。按照“半年一考核、一年一打分”的原则,各个班级在每学期初提交申请表,每半学期自评一次,对照“五星”标准,整改薄弱环节,每学年根据《“五星”班集体考核表》进行打分,10月18日下午石工学院分年级组织答辩初赛,班级成功晋级后参加了10月25日下午学院于储运楼309组织的答辩决赛,学院党委副书记赵晓东、全体辅导员、部分班主任代表、学生代表出席答辩,最终由学院组织考核小组对答辩班级进行严格审核评比,确定了获奖的12个“五星”班集体,并将按排名顺序推荐参评学校的先进班集体。

随着总结表彰大会的圆满结束,石工学院翻篇归零再出发,撸起袖子加油干,相信通过全院师生的共同努力定能续写华章,为我校优良学风的创建做出具有石工特色的贡献。 (特约记者:孔祥慧 学生记者:董俊博 文/李可 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000