当前位置: 首页>>校园动态>>正文

我校“云坚”志愿服务团“我想为特别的你 建筑特别的家”爱心义卖活动圆满结束
2017-11-01 11:15 宣传部    (点击: )

爱心是一片冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。为了弘扬扶危济困、乐善好施的中华民族传统美德,形成人人行善的社会道德新风尚,我校“云坚”志愿服务团联合抚顺慈善总会、雷锋文化传承中心、抚顺滴水情深义工队、V帮公益联盟以及化学化工与环境学部志工部共同开展“我想为特别的你,建筑特别的家”爱心义卖活动。

 

用心筹划  两天的坚守只为最无私的奉献

在筹划阶段,活动的前期采用线上、线下相结合的宣传和动员方式,扩大活动影响力,并建立“项目筹资情况公开群”,对本次活动的全程进行监督与指导,旨在最大程度地帮助抚顺市第四十中学那些折翼的天使们装建属于特殊孩子自己的活动室。10月11日、12日,志愿者们连续两天在龙源桥搭建爱心物品收集站,收取并统计爱心捐赠物资。经过周密的前期筹划,本次活动顺利开展并吸引大量路过的学生驻足、了解活动、参与活动,为本次的爱心公益注入新的活力。经过两天的坚守,活动筹集到了大量的学习用品、生活用品、衣物、玩具等物资,并由志愿者们将筹集到的所有物资进行分类整理。

滴水成渊  热心市民汇聚成公益的暖流

10月14日、15日,志愿者们于早上6时在炼化楼集合,将筹集的物资运送至雷锋文化传承中心。义卖现场,志愿者们分成若干小组,热情地向过路的市民介绍本次义卖活动的意义,附近的居民们都积极献出自己的爱心,并且口口相传告知更多好心的人加入到本次活动当中,现场气氛非常热烈。在活动过程当中更有好心市民拿来大量衣物,将自己的爱心化成行动,无私而又伟大。

 

爱心捐赠  你是否看到了那一对隐形的翅膀

滴水成渊,聚沙成塔,义卖的商品一件件地在减少,而爱心款却一点点地在增多。通过连续四天的筹集与义卖,共为这些特殊的孩子筹集到五千多元。义卖结束后,志愿者们对活动筹得资金进行进一步核对,在之后的一周时间内,志愿者们采买了很多益智玩具、学习用品,并且为学校购进一把新的多功能按摩椅。并于10月22日早上10时将玩具、学习用品以及义卖中学生所捐献的书籍悉数送达至第四十中学的每一位学生手中。

在整个活动期间,抚顺电视台的记者为本次活动做实时的报道和宣传,呼吁广大青年学生与社会群众关注特殊群体,用实际行动引起社会各界的注意,增大了此次活动的影响力。社会公益事业是中华优良传统的延续,也是构建社会主义和谐社会的内在要求,个人的力量虽小但几百个几千个人的力量却是不可小觑的,让“特别的孩子”拥有“特别的家”,让每一个天使都能健康成长。点滴爱心,点滴奉献,终将从点滴幸福汇聚成幸福的暖流,流淌于每个人的心间。(特约记者:黄璜 学生记者:刘洋 文/田家兴 摄)

相关链接:

抚顺电视台:http://www.fs024.com/video/video-33892.html

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000