当前位置: 首页>>校园动态>>正文

化学化工与环境学部成功开展2017级新生迎新服务活动
2017-09-05 08:32 宣传部    (点击: )

“金秋累硕果,长师迎新才”。9月2日,化学化工与环境学部迎来了2017级新生学子,学部积极筹备并及时开展迎新工作。在全体工作人员和志愿者的共同努力下,新生报到有序快速进行,各项迎新工作顺利开展。

 

喜迎新生展风采

为迎接2017级新生学子,化学化工与环境学部自8月30日至9月2日连续四天分别在炼化楼及图书馆门前设立新生接待点,安排迎新小组全天候为新生提供引导和咨询服务。为保证迎新工作顺利进行,学部团委充分做好前期准备工作的部署,积极开展新生班主任及迎新工作人员培训等相关工作。学部部长王海彦、党委副书记赫兵以及全体辅导员老师亲临迎新现场,确保以优质的服务迎接新生。学部工作人员耐心地为新生办理入学手续并发放相关材料,迎新小组忙碌的身影随处可见。以微笑至诚服务为宗旨,为新生及家长解答疑惑,莘莘学子感受到学部这个大家庭的温暖。

 

细论石化育英才

9月2日13时30分,化学化工与环境学部于我校第五教学楼102教室成功召开2017级新生家长会。学部党委副书记赫兵、2017级新生辅导员和班主任出席会议,200余名新生家长代表和部分学生参加会议。家长会上,赫书记从多方面、深层次向与会新生家长详述我校及学部的发展概况,着重介绍了学部的人才培养特色及师资力量。赫书记强调学生一定要注重专业学习,积极参加课余文化活动,养成良好的生活习惯及精神面貌,提高综合素质。家长和学生要牢固树立“安全第一”的思想,避免不必要的人身或财产损失。新生家长会的成功召开增进了家长对学校及学部的认识,有力推动了家校携手培育国家之栋梁。

 

专访寝室慰新生

9月2日晚,化学化工与环境学部党委书记陈文艺、部长王海彦及2017级新生辅导员前往各新生寝室看望慰问。在走访过程中,学部领导、老师与新生亲切交谈,详细询问新生们入学以来的生活状况,针对遇到的各种困难和问题提出解决办法或有效建议。同时检查了各新生寝室的配套设施,确保同学们拥有良好的居住环境。学部领导、老师积极鼓励新生尽快适应集体生活,在学习和生活上互帮互助,并希望同学们把大学作为人生一个新的起点,热爱自己所选择的专业,努力学习,以优异的成绩回报家长和老师。在学部领导的关怀和全体师生的用心服务下,新生忘却了离家的不安与无助,以饱满的精神面貌迎接新的学习旅程。

本着全心全意为学生、家长服务的态度,学部迎新工作圆满结束。喜迎新燕迎风至,共盼雏鹰乘空翔,希望在未来的生活中,2017级新生可以用积极的态度和饱满的热情迎接未来的挑战,用坚持不懈的努力与扎实的专业功底共同铸就我校更加辉煌的明天。(特约记者:黄璜 学生记者:孙志伟 宋京默 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000