当前位置: 首页>>校园动态>>正文

经济管理学院召开创先争优活动党员大会
2012-06-27 16:38 宣传部    (点击: )

为认真贯彻落实学校党委关于在学校基层党组织、党员中深入开展创先争优活动精神,根据学校党委“干部作风建设年”活动的统一部署,按照党委组织部《关于开展“迎七一、庆祝建党91周年活动”的通知》的要求,6月25日下午,经济管理学院党委在学院第一会议室召开“创先争优主题活动”党员大会。校党委常委杜志明和学院领导、党委委员、党支部书记及全体党员参加了大会。

会议由学院党委书记、副院长杨绍辉主持。会议第一项议题是“开展一次集中学习教育活动”,邀请校党委常委杜志明就深入开展创先争优活动作了专题报告。报告 围绕“基层领导干部如何提升执行力”,从什么是执行力、为什么要提升执行力、如何提升执行力等方面作了阐述。历时一个多小时的报告内容丰富,解析透彻,深入浅出,贴近生活,贴近实际,既有理论高度又有实际应用价值,使全体党员干部深受启发。

会议的第二项议题是“开展一次创先争优点评活动”。学院机关党支部书记孙云龙、会计系党支部书记崔晓玲、学生党支部书记张萍等同志分别结合各自支部实际工作就如何深入推进开展创先争优活动和基层组织建设年工作作了汇报发言,谈了做法、经验、体会,查找了不足,提出了改进的设想。

学院党委副书记、院长王丹也谈了自己对于开展创先争优活动的几点感受和想法。她指出,在创先争优活动中要重点抓好党员的理论学习,大力开展党员主题实践活动,将在教师党员中开展“德教双馨,求真创新”主题活动,在机关党员中开展“务实奉献,率先垂范”主题活动,在学生党员中开展“仰望星空,脚踏实地”主题活动,建立党员先锋岗,办好创先争优主题专栏等。

杨书记对开展创先争优活动提出了具体要求。他要求各支部要积极行动起来,确定争创目标,认真组织,精心安排,把创先争优活动与支部建设、学科建设、专业建设、师德师风教育结合起来,带动全院教职工为学院的发展做贡献。全体党员要积极投入到创先争优活动中去,立足本职岗位和日常工作创造优秀业绩,争当先进个人,做教书育人的模范、科研创新的先锋和学生爱戴的教师。

最后,校党委常委杜志明高度评价了开展此次活动的重要意义。他指出,经济管理学院在开展学习实践科学发展观活动和创先争优活动以来,在校党委的领导下,学院各项工作稳步前进;他希望学院全体党员在学院党委的带领下坚持以科学发展观统领系部各项工作,紧紧围绕学校教书育人的目标,围绕学院发展、建设的实际,注重加强和改进基层党组织建设,对创先争优活动的主题、目标、重点、载体、措施等进行充分思考,牢固树立角色意识、党性意识、作为意识、责任意识,充分发挥二级学院党委的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,把创先争优活动延伸到各项工作当中,确保学院党组织和党员“创”有目标、“争”有方向,推进学院工作再上新台阶。

会议还进一步查摆剖析了学院工作中存在的其他问题。(经管学院:孙云龙 文)