当前位置: 首页>>校园动态>>正文

魅力民族风 温馨母校情——民族教育学院举办2012毕业晚会
2012-06-11 14:29 宣传部    (点击: )

 

为丰富同学们课余文化生活,欢送2012届毕业生,66日晚,民族教育学院“魅力民族风 温馨母校情”主题晚会在龙源广场隆重举行。校党委宣传统战部副部长祝伟宏、学生处副处长王强、社区工委主任邸维忠、高职学院副书记孙爱军,民族教育学院院长张英宣、党总支书记雷冬海、副书记明显忠及学院的各位老师莅临了晚会现场。应邀出席的嘉宾还有各兄弟院系的老师和学生会主席。

 

学校党委书记、校长李平教授等校领导由于公务或出差外地,分别打电话或发来手机短信,祝愿晚会圆满成功,并预祝民族教育学院全体毕业生取得更大的成绩。

 

晚会在气势恢宏的大型舞蹈《爱我中华》中拉开序幕,少数民族学子们用自己绚丽的舞姿表达自己对伟大祖国衷心的热爱。曾荣获CCTV青歌赛分赛区金奖的扎西朋达同学用一曲高亢悠扬的《我的故乡》藏语歌曲将观众们的思绪带到圣洁的雪域高原,深情而充满张力的歌声,让观众们深深体会到了高原儿女质朴而沧桑的思乡之情。佳音绕梁未散,蒙古族学子已经踏着激荡心弦的舞步将观众们从青藏高原拉到苍茫草原之上,集体舞《离离原上草》将草原人民独道的豪迈与豁达淋漓尽致呈现到观众眼前,澎湃激荡的旋律伴着动感十足的舞蹈瞬间点燃了现场观众们的热情,将晚会推向一个高潮。

   

 

接下来,吾拉孜别克和斯热木带来的混音哈萨克歌曲《可爱的姑娘》,独特而富有创意的DJ舞蹈表演形式伴随古典的民族歌曲,带给观众们不一样的视听冲击。而诗朗诵《石化记忆》更是激起每一位毕业生对石化大学的深深眷恋。师生恩,母校情,随着深沉而饱含深情的朗诵充满了现场的每个角落,将晚会的气氛推向另一个高潮。唯美优雅的维吾尔歌舞、热情奔放的哈萨克群舞、婉约凄美的回族歌舞以及时而悠扬、时而激昂的各少数民族歌曲充分展示了民族教育学院学子们的风采,彰显了民族大团结的魅力。“魅力民族风温馨母校情”这一晚会主题此刻牢牢地嵌入每一位在场同学的心中。形式多样、精彩纷呈的节目赢得了现场观众们经久不息的喝彩与掌声,并吸引了众多的同学驻足观看。最后,晚会在全体演员深情合唱的《阳光路上》歌曲中圆满落下帷幕。

 

晚会结束后,全体嘉宾和演员一起合影留念。整场晚会台上台下在和谐、喜庆、热烈的氛围中进行,不仅展现了少数民族学生的风采,更弘扬了中华文化,让全校师生在领略多元民族文化独特魅力的同时,更对中华文化的瑰丽多姿有了更深刻的体会。相信此次晚会必定会深深铭刻在每一位毕业生的心中,成为最美丽的回忆。(民族教育学院)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000