当前位置: 首页>>校园动态>>正文

评选标杆寝室 创建和谐社区 ——石油天然气工程学院优秀寝室评比活动圆满结束
2012-06-07 15:39 宣传部    (点击: )

为积极响应首届社区文化节“雷锋式楼座、寝室评比活动”的号召,进一步加强对学生寝室环境的管理,石油天然气工程学院结合之前《关于开展“和谐班团——我的家”优秀班集体、优秀团支部评选活动的通知》开展了优秀寝室评比活动,旨在为同学们营造出一个良好的寝室生活环境和学习氛围。活动通知下发后,各年级于521日—65日对本年级寝室进行初选,并积极上报选出的学风优秀寝室和卫生优秀寝室。

 

66下午,石油天然气工程学院院长吴明,党委书记王岳,副院长马贵阳,党委副书记赵晓东,副院长王卫强以及学院全体辅导员到评选出的优秀寝室进行检查走访,向获得优秀学风寝室和优秀卫生寝室颁发了流动红旗。走访过程中,吴院长对此次优秀寝室评比活动给予了肯定,并希望同学们能将良好的学习风气和寝室环境保持下去。他强调,良好的寝室环境将对学生的学习氛围起到极大的促进作用,同学们应在保持寝室环境卫生的基础上加强学习,不放松、不懈怠。在走访B305大四寝室时,王书记还与同学们亲切交谈,他希望大四毕业生在走上工作岗位之后能继续发扬学校的优良传统,传承抚油精神,以出色的表现回报母校,为母校争光。走访后,石工学院全体208名党员也到各标杆寝室进行参观。在参观的过程中,同学们纷纷表示要以标杆寝室来鞭策自己,并以身作则,以言传身教带动周围的同学,以标杆寝室的为榜样,为我院的寝室学习风气和卫生环境建设贡献一份力量。与此同时,学院辅导员孔祥慧、张国花、周晓欢带领石工学院全体女生党员到龙源F座参观标杆寝室,并向各优秀寝室颁发了荣誉证书。

 

 

 

此次优秀寝室评比活动圆满结束。通过此次评比活动,充分发挥了优秀寝室的标杆作用,激发了学院广大学生向标杆寝室学习的动力。此项工作仅仅是一个起点,石工学院将继续注重培养学生良好的学习和生活环境建设工作,采用定期和不定期检查和抽查寝室的形式,结合基层班集体团支部推荐,跟踪督查获得流动红旗的寝室,表彰新涌现出的标杆寝室,石工学院将把寝室文化建设作为常态化的工作坚持进行下去。(孔祥慧  文)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000