当前位置: 首页>>校园动态>>正文

辽宁石油化工大学辅导员系列培训——寒假家访及谈话谈心活动经验交流
2012-06-01 15:57 宣传部    (点击: )

531上午,辽宁石油化工大学辅导员系列培训——寒假家访及谈话谈心活动经验交流会在第七会议室召开。副校长孙小平,学生处处长李印福,副处长孙峰、王强参加了会议。学生处副处长侯美丽主持了会议。

 

      

 

会议开始,王强副处长就2011年寒假新疆暖冬之行同与会辅导员们交流了家访感受。三位分别荣获“省家访活动先进个人”、“省谈话谈心活动先进个人”荣誉称号的辅导员赵晓东、黄春雷、高霞与各位辅导员分享了家访体会和谈心谈话工作经验,得到了在场同仁们的认可和好评。

 

孙小平副校长作了总结性发言。孙副校长简要总结了近年来在我校党委、行政的正确领导下,学生工作取得的各项成绩,并结合自己多年从事教学管理工作的经验,向与会的辅导员们提出做好学生工作必须要树立的三个重要意识:一要牢固树立危机意识。孙校长概括分析了辽宁省未来数年学龄人口数目逐步下降的趋势,要求辅导员们积极配合教学部门,做好建设优良学风、考风工作和在校大学生的实习工作。不仅要给学生提供公平公正的学习平台,而且要丰富学生们的实习经验,为学生们步入工作岗位做好充分准备,从根部提高我校的升学率,以实际成绩鼓励更多学生报考我校。二要牢固树立服务育人的理念。作为辅导员,一定要急学生之所急,解学生之所难,本着一切有利于学生成才成长的原则切实为学生服务,为学生提供良好的学习条件、学习环境、生活环境,营造和谐、宽松、优良的氛围。三要牢固树立安全意识。安全责任重于泰山,身为辅导员,一定要加强安全教育,杜绝安全隐患,与各部门通力合作,切实保证学生们的人身安全。

 

通过本次辅导员培训大会,辅导员们受益颇多,纷纷表示一定要按照学校要求,牢牢树立育人为本的观念,树立服务育人、管理育人的意识,由师长型向良师益友型转变;由管理型向服务型转变;由说教型向示范型转变;由单向的思维方式向双向互动型思维转变,真正做好学生工作,积极探索学生工作的新方法,开创我校学生工作的新局面,为我校学生工作的的改革、发展和稳定作出新的贡献!(刘桓璐  文/刘玉德  摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000