当前位置: 首页>>校内通知>>正文

关于做好我校2018年度国家社科基金项目申报工作的通知
2018-01-04 16:31 科研处    (点击: )

各相关学院、部门:

2018年度国家社会科学基金项目申报工作已经开始,根据全国哲学社会科学规划办公室2018年度国家社会科学基金项目申报公告》和辽宁省社会科学规划基金办公室《关于认真做好2018年度国家社科基金项目申报工作的通知》的要求,现将有关事项通知如下:

科研处受理材料要求及受理时间:

1、申请国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目,其课题组成员也不能作为负责人以内容相同或相近选题申请国家社科基金项目。申请教育部人文社会科学研究一般项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目。

2、《申请书》和《活页》必须采用2017年12月新修订的版本。申请书和活页必须采用WORD2003版本存放。申请书数据内容及已有相关成果必须准确真实。申请书封面的“学科分类”、“项目类别”等项目和申报数据表首页的内容要严格按照申请书中的“填写《数据表》注意事项”的规定按要求填写。尤其要注意以下内容:

1)申请书封面的“项目类别”用中文汉字填写,不得填写数据代码,“学科分类”按《国家社科基金项目申报数据代码表》填写一级学科名称,“中国文学、中国历史、管理学”等23个学科;申报数据表中的“学科分类”则需填写二级学科名称,填写的二级学科名称要与前面粗框内的二级学科代码相符,例如在粗框内填“ZXH”,细框内填“伦理学”字样;对于二级学科代码名称为“其他学科字样”的(例如ZXJ),可根据研究选题酌情填写。“课题名称”一般不加副标题,“负责人所在单位”填写所属一级单位,如“辽宁石油化工大学”,不加院系名称。

2)对于不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的青年项目申请人,要注意申报数据表首页和后面推荐人意见一栏中两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐情况;青年项目申请人和课题组成员的年龄均不超过35周岁(1983年3月5日后出生)。

3)申报数据表中的预期成果字数(尤其是专著、研究报告、论文集),“字数(千字)”应150千字以上,“申请经费”要严格按照国家社科规划办公布的资助额度(重点项目35万元,一般项目和青年项目20-22万元)填写。

3、活页要按照全国哲学社会科学规划办网站上样表的格式填写,即“国家社科基金国家社会科学基金项目课题论证活页”要紧接着“国家社会科学基金项目通讯评审意见表”填写,不能将活页另起一页填写。活页总字数不超过7000字,一般为8个A4版面。活页文字表述中不得直接或间接透露个人信息或相关背景资料。活页中前期相关研究成果只填成果名称、成果形式(如论文、专著、研究报告等)、作者排序、是否核心期刊等,不得填写作者姓名、单位、刊物或出版社名称、发表时间或刊期等信息。申请人承担的已结项或在研项目、与本课题无关的成果等不能作为前期成果填写。申请人的前期成果不得列入参考文献。活页没有填写所申报课题名称的不能进行申报参评。

4、申请书和活页各一式6份,须用A3纸双面印制、中缝装订,其中1份活页夹在1份申请书中缝装订处,剩余10份采用“1夹9”的方式,即将5份活页和4份申请书叠成一落,夹在1份申请书(原件)中缝装订处,活页在前,申请书在后。

5、报送《申请书》时,每份申请书电子版以申请人姓名命名,如“李明”,同名者加生日备注;报送《活页》电子版时,每份活页电子版以申请人“姓名-活页”命名,如“李明-活页”。

6、我校申报数额限为3项。

7、截止时间:2018年2月23日,逾期不予受理。

8、所有材料的电子版统一发送到y6863837@126.com。

 

联系人:于哲

联系电话:56863837   13941362460

 

附件:

      1.2018年度国家社会科学基金项目课题指南

      2.2018年国家社会科学基金项目申请书

      3.2018年国家社会科学基金项目申请书《课题论证》活页

4.国家社会科学基金项目申报数据代码表

5.2018年度国家社科基金项目申报汇总表

6.关于认真做好2018年度国家社科基金项目申报工作的通知

7.国家社会科学基金项目经费管理办法

 

科研处

 2018年1月4日

 

附件【关于做好我校2018年度国家社科基金项目申报工作的通知.rar
关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000