当前位置: 首页>>校内通知>>正文

关于做好2018年国家自然基金项目结题与进展报告提交等有关事项的通知
2017-12-15 16:00 科研处    (点击: )

各相关部门、学院:

国家自然科学基金委员会近日在基金网站发布《关于2018年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》。为做好我校2018年国家自然基金项目结题与进展报告提交等工作,现将有关事项通知如下:

一、项目的结题

项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》、《资金管理办法》和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。

1.项目负责人登录信息系统,按要求撰写结题/成果报告并将附件材料电子化后一并在线提交;项目负责人下载并打印最终PDF版本结题/成果报告,向依托单位提交签字后的纸质结题/成果报告原件(不含附件材料)。项目负责人应保证纸质结题/成果报告内容与电子版一致。

2.项目负责人应根据《资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金决算表编制说明》的具体要求,会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目资金决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。

3.项目负责人撰写结题/成果报告时,请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题/成果报告;不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容。

4.自然科学基金委在准予项目结题之后,将在科学基金共享服务网(npd.nsfc.gov.cn)及国家科技报告服务系统(www.nstrs.cn)上公布结题/成果报告全文。

上报结题材料时间:集中接收结题材料时间为2018年2月26日。请项目负责人在规定时间内将本人签字后的纸质结题/成果报告(一式一份)及《项目资助经费决算汇总表》报送至科研处310室。材料不完整不予接收。

二、项目的进展报告

项目负责人需使用原有的用户名和密码登录信息系统,按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》,无需提交纸质材料。请项目负责人于2018年1月4日前在线提交撰写好的《进展报告》,科研处统一审核无误后于1月8日提交国家自然基金委。

注:所有提交的纸质材料为A4纸,双面打印。

联系人:于哲

联系电话:56863837   13941362460

 

附件:

1.2018年应结题人员名单(8人)

2.2018年应提交进展报告人员名单(20人)

 

科研处

2017年12月15日

附件【关于做好2018年国家自然基金项目结题与进展报告提交等有关事项的通知.rar
关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000