当前位置: 首页>>校内通知>>正文

肖丰收教授学术报告会通知
2017-11-10 11:36 化学化工与环境学部    (点击: )

经化学化工与环境学部邀请,国家杰出青年科学基金获得者,浙江大学肖丰收教授将于11月13日来校作学术报告。本次报告与研究生工作部共同承办,为我校研究生学术论坛系列讲座重要环节,欢迎各相关专业教师和研究生参加。

 

报告题目:多级孔沸石和扩散控制催化材料的设计合成

主讲人: 肖丰收教授

报告时间:11月13日(星期 09:00-10:30

报告地点:第三教学楼203教室 (请提前10分钟入场)

 

肖丰收教授简介:

肖丰收教授,浙江大学教授,国家杰出青年科学基金获得者。研究领域包括微孔沸石的合成表征与催化性能的研究、介孔沸石催化材料的合成表征与催化性能的研究、多孔有机聚合物催化材料的合成表征与催化性能的研究、生物质的高效催化转化、环境催化。获授权专利53项,发表SCI研究论文350多篇,他引10000余次,当前H因子53。其课题组承担国家自然科学基金项目17项、国家重点基础研究计划4项和国家高技术研究发展计划1项,并与BASF、Shell、GM、P&G、中石油、中石化公司有长期合作。肖丰收教授2008年获Thomson科学研究前沿奖、2009年获教育部自然科学二等奖。目前担任亚洲太平洋催化理事会(APCAT)秘书长、中国催化学会委员、中国分子筛学会委员、Catalysis Surveys from Asia 编委、《催化学报》编委、《物理化学学报》编委、I&EC Research (ACS) 副主编。

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000