当前位置: 首页>>校内通知>>正文

关于进一步做好勒索病毒防范工作的通知
2017-05-16 15:27 网络信息中心    (点击: )
学校各部门、各学院:

为了进一步做好新型“蠕虫”式勒索病毒WannaCry及其变种的安全防范工作,按照公安部门要求和学校领导批准,我校从2017年5月15日零时起限制所有校园网用户访问校园网外网,同时在校园网主页通知公告栏发布了“关于防范WannaCry蠕虫式勒索病毒的紧急通知”,并于2017年5月15日9时30分于办公楼六会议室召开了紧急会议安排和部署了病毒防范的有关工作。

目前,学校党政办公室、党委组织部、机关党委、发展规划处、计划财务处、工会、纪委办公室、人事处、教务处、教学质量监督与评估处、科研处、招生就业处、学生处、团委、图书馆、学报编辑部、档案馆、外国语学院和研究生学院等部门和学院已经按照相关会议和通知精神完成了本单位全部计算机设备的免疫加固工作。截至今天中午12时整,学校办公楼、行政楼、第一教学楼、第三教学楼、第四教学楼和图书馆等楼宇的校园网用户已经可以通过中国联通和教育网出口线路接入外网。

凡没有按照相关会议和通知精神开展相关工作的部门和学院,尽快通过OA交流园地-讨论区-网络信息安全危机处理,或“网络信息安全危机处理”微信群了解相关工作的进展情况以及开展相关工作的方法。

凡按照相关通知精神完成了全部计算机设备(包括办公、教学和学生计算机)免疫加固工作的学院和部门,通过“网络信息安全危机处理”微信群告知网络信息中心,经本部门确认后,将开通贵部门或学院所在楼宇访问校园网外网的业务,望周知!

文件名:危机二维码2.JPG

扫描二维码,加入“网络信息安全危机处理”微信群

网络信息中心

2017.5.16 

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766