学校党委理论学习中心组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想
2018-01-18 09:15 宣传部    (点击: )

1月16日下午,学校党委理论学习中心组召开2018年第一次集体学习会议,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主题进行了研讨交流。校党委书记李平主持会议并作总结讲话。

在集体学习环节,与会同志共同观看了“习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神”的新闻视频,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神。在交流研讨环节,校领导班子成员结合前期自学和集中学习情况,联系个人思想工作实际,逐一作了研讨发言,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想和创新观点。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以及习近平总书记最近发表的一系列重要讲话精神,进一步深刻学习领会,把握精神实质,抓好贯彻落实,努力在推动学校建设发展中展现新气象、实现新作为。

会议指出,中央政治局召开民主生活会,带头落实《准则》和《条例》要求,带头开展自我检查和党性分析,带头开展批评和自我批评,以身作则、以上率下,为全党严肃党内政治生活树立了标杆、作出了榜样。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、语重心长,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,体现了以身作则、率先垂范的政治品格,体现了聚焦问题、真抓实干的政治担当,为我们在新时代加强党的建设指明了前进方向,提供了重要遵循,同时也为开好学校领导班子民主生活会作出了示范引领,并奠定了坚实的思想基础。

会议要求,全校各级党组织和领导干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,做到真学真懂、真信真用,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持领导干部带头学,坚持理论联系实际,树立问题导向,着力提高学习本领、改革创新本领、办学治校本领。要切实组织好、引导好党员干部、民主党派、教师学生和离退休老同志的学习活动,通过中层党组织中心组、党支部“三会一课”、专题辅导讲座、集中学习研讨、宣讲团宣讲等形式,在全校营造浓郁的学习氛围。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与落实省委巡视整改意见、推动学校各项工作任务落实结合起来,切实促进学习成果的转化。要抓好工作落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,利用假期认真谋划分管工作和部门工作,以钉钉子精神抓好人才培养、科技创新、学科建设、人才强校、宣传思想、管党治党等方面工作的落实。校领导班子成员要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入开展批评和自我批评,高质量开好民主生活会,营造风清气正的政治生态,确保党的十九大精神在学校落地生根、开花结果。(庄云飞  文)