李平书记宣讲党的十九大精神
2017-11-30 16:11 宣传部    (点击: )

11月29日下午,校党委书记、学校十九大精神宣讲团团长李平教授来到信息与控制工程学院作党的十九大精神宣讲报告,信控学院全体教师和部分学生代表参加了会议。

李平首先指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神是我校当前和今后一个时期首要政治任务。为了迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神在我校深入人心、落地生根,学校专门成立了学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团。

李平的宣讲从大会的主题、大会的成果、大会的主要精神和历史贡献三个方面展开,重点从习近平新时代中国特色社会主义思想、五年来党和国家事业的历史性变革和历史性成就、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的新概括、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大部署和坚定不移推进全面从严治党等方面,对十九大报告进行了系统解读,对十九大精神进行了深入阐释。

李平认为,总书记所作的十九大报告内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,是中国共产党走进新时代、开辟新征程的政治宣言和行动纲领。十八大以来我国取得的全方位、开创性成就,以及发生的深层次的、根本性的变革,其根本原因在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想,是马克思主义中国化的又一次理论飞跃;中国特色社会主义进入新时代意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大历史转变,但我们还要清醒地认识到,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。中华民族伟大复兴的征程上不可能一帆风顺,越接近目标,遇到的问题就越复杂。这就要求我们在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,坚定不移地继续进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。

李平要求,老师同学们要努力担当标兵,从学校工作实际出发,系统推进党的十九大精神的学习和落实,做好习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,积极营造学习和宣传的良好氛围;要狠抓落实,确保党的十九大精神在学校落地生根,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。最后,李平引用习近平总书记在十九大报告中所说的“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”寄语学院师生,希望广大青年教师和学子们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在为实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章!(王金山 文/刘天冶 摄)