当前位置: 校内要闻>>正文

我校击剑队在2017年大学生击剑锦标赛上取得优异成绩
2017-11-14 17:30 宣传部    (点击: )

11月5日-12日,2017年第二十三届全国大学生击剑锦标赛在广州中山大学举行。本届大赛吸引了来自北京大学、清华大学、中山大学、北京体育大学等46所国内著名高校,近700名运动员参加,是历届参赛人数最多、水平最高的一届赛事。

 

我校派出由刘欣任领队、胡小谦任主教练、11名高水平运动员的参赛队伍。目前我校击剑队正处于新老交替阶段,部分剑种人员不齐,一部分队员缺少比赛经验的困难,而此次参赛其他高校却是高手云集,尤其是专业组比赛到最后八强都是现役国家队员,比赛竞争异常激烈,胜负就在毫厘之间。我校队员面对这种不利情况,放下包袱,勇敢拼搏。经济管理学院大一新生朱圣操同学顶住重重压力,一路过关斩将杀入半决赛,半决赛上碰到上届冠军上海金融学院吴卓晟,由于体力透支,大腿肌肉拉伤,最后以一剑惜败,获得季军。男子重剑张生宇同学,从国家队驻地北京出发做10多个小时火车,于比赛前一天晚上赶到广州。第二天比赛,他克服旅途劳顿,充分发挥了自己水平,最后半决赛上输给国家队队友王子杰,获得一枚铜牌。最后在男子花剑团体赛上我校队员齐心协力,敢打敢拼,最后收获了一枚铜牌。

 

我校击剑成绩的取得是与学校和学院领导关心分不开的,教练员和全体队员表示一定要刻苦训练争取明年取得更加优异成绩。(范欣 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000