当前位置: 校内要闻>>正文

校工会组织开展“双代会”代表巡视工作
2017-11-08 10:35 宣传部    (点击: )

为充分发挥“双代会”代表参政议政的作用,推进学校民主管理和民主监督,根据《辽宁石油化工大学“双代会”执委、代表巡视工作制度》,校工会分别于11月2日和11月7日组织部分“双代会”代表开展了2017年学校“双代会”代表巡视工作。巡视工作由校工会常务副主席周长茂同志主持,主要在单元式宿舍楼、大学生工程训练与创新训练中心和教工食堂进行。

 

11月2日下午,校工会组织11名八届五次“双代会”代表对学校在建工程进行了专项巡视。在基建后勤管理处会议室听取了基建后勤管理处处长庞在春同志对学校单元式宿舍楼和大学生工程训练与创新训练中心建设情况的汇报,并就存在的问题和困难进行了说明。代表们随后到单元式宿舍楼进行了实地考察。

 

11月7日下午,校工会组织9名八届五次“双代会”代表对学校教工食堂工作进行巡视。代表们在教工食堂实地考察了操作间、就餐大厅后,后勤服务集团副总经理李秀阳同志对教工食堂改造、饭菜质量等工作向代表进行汇报,“双代会”代表、校伙食监督管理委员会主任、继续教育学院院长仲崇民同志对教工食堂工作提出了意见和建议。代表们就如何加强教工食堂饭菜质量、合理分配开餐时间等问题进行了热烈讨论。后勤服务集团总经理张廷权、党总支书记贾春参加了汇报会。 

开展“双代会”代表巡视工作,是建立健全“双代会”长效机制的积极尝试,更是推进学校民主建设、落实“双代会”代表知情权、参与权、表达权和监督权的重要载体。今后,校工会将根据工作需要,适时开展代表巡视工作,促进学校各部门与教职工之间的沟通,加深教职工对学校工作的了解和理解,统一思想,达成共识,为加快学校改革发展做出更大贡献。(特约记者:郭剑 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000