当前位置: 校内要闻>>正文

我校举行2016年度抚顺校友励志助学金发放仪式
2017-11-07 09:39 宣传部    (点击: )

11月3日下午,2016年度抚顺校友励志助学金发放仪式在校第七会议室举行。抚顺市人民政府副市长、1985级石油储运专业校友王金华,抚顺石化公司储运厂厂长、1985级石油储运专业校友张德义应邀出席仪式,我校副校长、教育发展基金会理事长赵杉林,教务处处长黄玮,合作发展处处长、教育发展基金会秘书长尹成江以及各学院主管学生工作领导、获资助学生及学生代表100余人与会。仪式由化学化工与环境学部副书记赫兵主持。 

“抚顺校友励志助学金”是我校首个由地方校友会发起设立的为困难家庭学生排忧解难的爱心助学项目,资助对象主要为每年九月入学的大一新生。2012年项目设立以来,连续5年开展资助评选活动,累计发放助学金20余万元,惠及我校家庭贫困学生74人,充分体现了在抚顺工作的校友们回馈母校、感恩社会的大爱善举。

 

仪式上,尹成江秘书长介绍了“2016年度抚顺校友励志助学金”评选过程。张德义校友宣读了获资助学生名单。与会嘉宾、领导一起为获资助的11名同学颁发了助学金。外国语学院英语专业2016级江姗同学代表全体受助同学发言,表示一定会传承这份爱心,在生活中朴实善良,在学习上积极进取,努力早日为社会贡献自己的一份力量,将收到的关怀和温暖传递下去。

王金华校友发表了热情洋溢的讲话。他送上对母校师生的问候与祝福,表达了对荣获励志助学金同学的祝贺;勉励他们端正人生态度,珍惜校友给与的关心和关爱,树立远大志向,在与祖国共奋进的历史征程中,发奋读书,刻苦学习,打好基础,励志成才。他希望同学们在感受关心、体验温暖中,做一个无私回报者,常怀感恩之心,学成之后,服务百姓,服务社会。

赵杉林副校长代表学校感谢各地校友会和广大校友对学校建设发展和教育事业的关心和支持,高度评价了抚顺校友会在团结校友,支持母校发展方面所做出的积极贡献,表达了对应邀回母校参加助学金颁发仪式校友的谢意;希望获得资助的学生懂得感恩、早日成才,回报社会。他谈到,多年来,学校党委和行政高度重视贫困学生的资助工作,学校秉承“不让一名学生困家庭贫困而辍学”的理念,千方百计为贫困学子寻求资助途径。特别是成立辽宁省辽宁石油化工大学教育发展基金会以来,得到各级政府、校友、社会各界爱心人士的大力支持和积极捐助,为贫困学生解决了燃眉之急。他回顾了“抚顺校友励志助学金”活动五年来在我校的开展情况,高度评价了此项助学金在我校贫困生资助体系中所发挥的重要作用,祝愿抚顺校友们事业发展蒸蒸日上。

 

仪式结束后,两位校友与获得资助学生进行了短暂沟通和交流,受助学生纷纷表示要把感恩之心转化为刻苦学习的强大动力,学成之后不忘回报社会。(尹成江 文/张永利 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000