【党的十九大】校党委理论学习中心组扩大会议专题学习党的十九大精神
2017-11-03 16:53 宣传部    (点击: )

11月2日上午,校党委理论学习中心组召开扩大会议,专题传达学习党的十九大精神,并就学习、宣传和贯彻党的十九大精神进行了强调部署。校党委书记李平主持会议并作讲话。校党委常委、党委委员、党群部门负责人参加了会议。

会议对党的十九大报告、以及报告中“优先发展教育事业”的重要论述进行了解读,对十八届中央纪律检查委员会工作报告、党的十九大对党章的修订情况进行了领学,对辽宁省传达学习贯彻党的十九大精神干部会议精神进行了传达。结合学习思考与工作实际,与会人员作了研讨交流。大家一致认为,党的十九大报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,气势磅礴、博大精深,内涵丰富、催人奋进,是我们党迈进新时代、开启新征程的政治宣言,是指引中华民族实现“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”的指路明灯。大家一致表示,要把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,切实按照党的十九大提出的新思想新目标新要求,重新审视、考量、调整、完善学校各项工作的发展思路和工作举措,不断推进学校教育事业改革发展,为实现党的十九大确定的目标任务作出积极贡献。

李平指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,其意义之重大、贡献之巨大、影响之深远必将永远镌刻在党的历史、国家历史、民族历史乃至世界历史上。全校师生要深刻领会党的十九大的重大时代意义和深远的历史影响,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,要把学习好、贯彻好党的十九大精神作为全校师生当前和今后一个时期首要的政治任务,作为学校各级党组织和全体共产党员的重大政治职责,作为统领学校各项工作的总纲,真正将十九大精神学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来,用十九大精神推动学校各项事业的建设发展。

李平强调,全校各级党组织和广大党员干部要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,认真制定学习计划和工作方案,通过层层传达、集中宣讲、分类培训、专题研讨等多种形式,确保将党的十九大精神传达到每个支部、每名党员和师生。校领导要在分管部门、学院(部)传达会议精神并带头落实,作好示范引领。全校广大党员要以马克思主义立场、观点和方法,认认真真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,原原本本地学习党的十九大文件,真正学深学透、融会贯通。各级党员领导干部要率先垂范,先学一步,学深一步,坚持问题导向,学出特色,学出成效。各级党组织书记要强化第一责任人意识,加强统筹协调、督促检查和宣传引导。宣传部、马克思主义学院要组织教工理论宣讲团,校团委要组织大学生理论宣讲团,围绕党的十九大精神开展主题宣讲,确保学习宣传不留死角。党校要把学习贯彻党的十九大精神作为党员以及各级干部培训的主要内容,切实提升培训质量。要发挥学校专家教授优势,围绕党的十九大提出的重大战略、重要举措积极发声献智,有所作为。

李平要求,各级党组织和广大党员干部要在贯彻落实党的十九大精神中推动学校工作,把学习贯彻党的十九大精神与学校改革发展、本单位工作和个人岗位工作实际真正结合起来,以实际行动抓好贯彻落实。校领导要带头真抓实干、埋头苦干,把分管的工作抓紧抓实抓出成效,要认真审视全年重点工作完成情况,查缺补漏,确保全年各项任务圆满完成。要突出政治思想建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定党的理想信念。要规范组织生活,坚持一切工作到党支部的导向,特别是要推进廉政建设,继续贯彻落实中央“八项规定”精神,加强纪律教育,强化纪律执行。要统筹各项工作,把十九大精神融入到各项具体工作之中去,推动各级党组织、党员干部和广大师生更加自觉地以新思想引领新实践,以新作为为教育事业的发展作出新贡献。(庄云飞 文/刘天冶 摄)