当前位置: 校内要闻>>正文

我校学子在“东华科技-陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛中再获佳绩
2017-11-01 10:26 宣传部    (点击: )

2017年“东华科技-陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛总决赛于浙江大学如期举行。在化工设计指导教师团队的悉心指导下,经过了长达5个月全力以赴的精心准备,我校学子再次取得了优异的成绩,获得国家特等奖1项,二等奖1项,三等奖2项,东北赛区一等奖1项,二等奖2项。我校的“Keep on Innovation”团队在全国总决赛中脱颖而出,成为我校首次夺得全国化工设计大赛总决赛特等奖的团队。

 

本次大赛吸引了来自浙江大学、天津大学、浙江工业大学、华东理工大学、大连理工大学等学校的团队竞相角逐。经过全国七个赛区的层层筛选,共选出60支队伍参加全国总决赛。今年是我校连续第七年参加全国大学生化工设计竞赛,自今年2月份接到任务书以来,由封瑞江、张健老师领衔的化工设计指导教授团队的全体教师和参赛队员一起,认真完成作品的论证、设计和修改等环节工作。

大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会联合主办,是国内规模最大、影响最广的化工专业大学生的顶级赛事。该赛事旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”。我校参赛团队已连续多年获奖,且获奖等级和总数也在不断提高,这充分反映了我校在化工专业本科生人才培养方面所做的努力是卓有成效的,而首次获得了国家特等奖也进一步提高我校在全国化工设计领域的影响力。(张健 文/摄)

 附:2017“东华科技-陕鼓杯”第十届全国大学生化工设计竞赛获奖名单

队伍名称

 

  

获奖情况

指导教师

团队

Keep on innovation

李一鸣

杨新茹  陈小高  史雪磊  钟文豪

国家

特等奖

封瑞江

张  健

梁飞雪

戴咏川

鞠  佳

王璐璐

龙文宇

张  磊

张晓欣

 

风华正茂

胡明亮

沈钦臣  胡汉文  隋晓伟  邹明伟

国家

二等奖

Burning Flame

常海伟

杨茂发  宫袆轩  李  倩  周  莹

国家

三等奖

逆流而上

孙尚琪

王新明  丁  磊  娄思源  赵晓晴

国家

三等奖

Never say never

郝浩然

刘盈汐  白铮玉  佟宇飞  刘鑫尧

东北赛区

一等奖

奥烃

周昊严

石华龙  侯晓洁  李耀婕  何  璇

东北赛区

二等奖

维度

苗延豪

赵雨薇  栾孟坤  曾祥瑞  任冰洁

东北赛区

二等奖

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000