当前位置: 校内要闻>>正文

学校举行“春蕾助学•东科圆梦”助学金发放仪式
2017-10-24 16:33 宣传部    (点击: )

10月19日下午,在欢庆党的十九大胜利召开的喜悦时刻,2017年抚顺市妇联“春蕾助学•东科圆梦”助学金发放仪式在我校图书馆报告厅隆重举行。辽宁省妇联副主席李红莉,抚顺市委常委、市委秘书长李中山,辽宁省妇联发展部部长王敏,抚顺市妇联主席杨晓琳,抚顺东科精细化工有限公司董事长刘勇等领导和嘉宾与会。我校党委书记李平,副校长、教育发展基金会理事长赵杉林,合作发展处等部门负责人和全体受资助学生和学生代表300余人参加了助学金发放仪式。仪式由杨晓琳主席主持。

 

“春蕾助学”活动是由抚顺市妇联组织实施的为党政分忧、为困难家庭学生排忧解难的爱心助学项目,学校党委高度重视。在抚顺市妇联精心组织、社会各界大力支持下,“春蕾助学”活动六次爱心进校园,抚顺东科精细化工有限公司三次来校资助贫困学生,累计发放助学金60万元,惠及抚顺籍家庭贫困女大学生600人次。

 

党委书记李平代表学校感谢抚顺市委市政府、省市妇联及爱心企业对学校建设发展和教育事业的关心和支持。他谈到,习近平总书记在党的十九大报告中强调要优先发展教育事业,健全资助制度。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,帮助贫困学生减轻家庭经济负担并使之顺利完成学业是学校育人工作中的重要一环。多年来,学校通过不断完善奖、减、免、补、贷等措施,为困难学生开通绿色通道,提供各类奖学金、助学金以及勤工俭学岗位等帮助,并通过成立教育发展基金会等形式,搭建起多层面、多渠道资助平台,确保“不让一名学生因家庭贫困而辍学”。他回顾了“春蕾助学”活动六年来在我校的开展情况,高度评价了此项助学金在我校贫困生资助体系中所发挥的重要作用,祝愿爱心企业事业发展蒸蒸日上,并希望受资助学生自强不息、努力学习、传递爱心、早日成才,在与祖国共奋进的历史征程中,展示当代大学生崭新的时代风貌;在感受关心、体验温暖中践行好雷锋的“五个一”精神,尤其是“一片叶”的感恩反哺精神,做雷锋精神的种子,用真情去温暖更多需要帮助的人。

仪式上,合作发展处处长尹成江介绍了2017年抚顺市妇联“春蕾助学•东科圆梦”助学金的评选情况。抚顺东科精细化工有限公司董事长刘勇现场捐赠人民币10万元,辽宁省辽宁石油化工大学教育发展基金会理事长赵杉林代表基金会接受了捐赠并为刘勇董事长颁发捐赠纪念盘。与会嘉宾和校领导一起为获资助的100名同学颁发了助学金。

经济管理学院2015级学生李轶男代表全体获得资助的学生发表感言,表达了对市妇联、抚顺东科精细化工有限公司刘勇董事长的崇高敬意以及对学校领导和老师们的感激之情。并代表全体获助同学承诺一定会传承这份爱心,绝不辜负政府、爱心企业和学校的殷切期望,承担起实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命和责任担当,以优异成绩回报学校、回报家乡、回报社会。

刘勇董事长被抚顺市妇联授予“春蕾助学爱心企业家”。他对获得资助的同学表示祝贺,表达了企业的成长与发展,离不开各级党委和政府的支持,离不开社会各界的关心和关爱,能通过市妇联搭建的平台回馈社会,承担起企业的社会责任,是职责所在。东科集团愿意为人才培养做好事实事,也欢迎大学生毕业后加盟东科集团,共同为企业发展和抚顺转型振兴贡献力量。

 

仪式最后,抚顺市委常委、市委秘书长李中山作了热情洋溢的致辞。他高度赞扬抚顺东科精细化工有限公司关注教育、关注贫困大学生、主动承担企业社会责任的大爱善举;对市妇联积极响应党委和政府号召,以务实举措助力教育脱贫给予充分肯定。他鼓励受助大学生要积极拼搏进取,铭记感恩前行;希望辽宁石油化工大学注重教育内涵,为社会培养更多优秀人才。

 

                                                             (尹成江 文/刘天冶 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000