当前位置: 校内要闻>>正文

落实省教育厅就业工作推进会精神,扎实整改、全力做好2017年就业创业工作
2017-10-24 10:22 宣传部    (点击: )

10月19日下午,招生就业处按照学校党委和行政迅速传达部署的指示精神,在第一教学楼二楼会议室召开会议,传达学习贯彻省委省政府和省教育厅就业工作会议精神。招生就业处处长宋爱华、副处长杨青舟、各二级学院(部)主管就业工作领导、负责2017届毕业生就业工作老师参加了会议。

宋爱华处长先传达了10月9日省政府召开全省前三季度经济形势分析暨重点工作推进电视电话会上陈求发省长指示精神和冮瑞副省长关于继续推进全省高校毕业生就业工作的八项要求。随后又传达了10月17日省属公办高校毕业生就业创业工作推进会省教育厅唐国华厅长讲话精神。唐国华厅长通报了我省省属公办高校毕业生就业创业工作基本情况,指出了各项亟待解决的五项问题,并对继续做好今年毕业生就业工作做出了具体部署。省教育厅强调要求各高校一要迅速传达部署,二要切实负起主体责任,做实就业数据,三要高度重视,加强领导。

宋处长结合我校就业工作实际,为深入贯彻落实省教育厅就业工作会议精神,对各学院2017届毕业生就业工作提出六条具体要求:高度重视,切实落实主体责任。二级学院作为毕业生就业创业工作的直接责任主体,要把就业工作作为当前工作的重中之重,学院班子要集体研究自查整改措施,要形成规范、完善的就业创业工作体系和责任机制,形成全员抓就业、全程促就业的工作格局;采取切实有效措施,促进毕业生在辽宁就业创业。各学院要加强舆论引导,大力宣传辽宁发展战略和辽宁各地吸纳高校毕业生就业创业优惠政策,主动与产业结构和我校专业对口的省内石油、化工机械装备制造等地区行业进行联系对接,通过多种方式渠道宣传引导帮助毕业生留在辽宁就业创业;全面核查就业数据,挤出水分。各学院要充分发挥“1+n”就业导师作用和落实“三包”责任体系,出台监管核查办法,对本单位就业情况进行全面梳理,按照100%的比例开展自查,挤出水分。一方面要发动全院教职员工和班级干部等资源,通过电话、微信、QQ、邮箱等形式积极联系毕业生核实就业情况,另一方面要主动联系用人单位,核实了解掌握学院毕业生就业状况,确保就业数据真实准确;十月底重新报送就业率,提前做好新一轮就业工作专项督查准备工作。学校将建立和完善校、院两级就业监管和就业率核查机制,充分发挥二级院系的基础作用,挤出水分,压实数据,根据变化情况重新上报就业率。学院要对教育厅督查和学校全面自查发现的问题,认真梳理,逐项整改,建立用人单位和毕业生双向核查常态化工作机制,坚决杜绝就业率造假现象,做好教育厅新一轮就业工作专项督查的各项准备工作;持续做好离校未就业毕业生的跟踪服务。各学院要建立未就业毕业生和灵活就业中就业不稳定的毕业生台账,并实行动态管理,全面了解毕业生的就业意愿和岗位需求,广泛搜集就业需求信息和就业岗位分类筛选推送,未就业毕业生可以随时回到学校参加双选招聘,优先重点推荐;落实督查整改意见,实行核查信息日报制度。各学院要指定专人负责上报自查数据,每天按时上报就业核查中新增、变更的就业数据,同时上报新增和变更的数据的纸质支撑证明材料。学校将建立双向核查制度,按一定比例通过对用人单位和毕业生双向联系的方式督导检查各学院就业的数据,确认核实学院工作落实和就业情况。

通过此次会议,各学院2017届毕业生就业工作负责同志进一步提高认识,站在服务辽宁经济社会发展的高度,群策群力、勇于承担,将省委省政府和省教育厅的决策部署和学校党委和行政的要求落实到位,全面完成学校就业工作目标任务。(特约记者:田野 文)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000