当前位置: 校内要闻>>正文

学校召开中层党组织书记会议 进一步推进基层党建工作
2017-10-24 09:16 宣传部    (点击: )

10月19日下午,为进一步推进基层党建工作,学校党委在第七会议室召开了全校中层党组织书记会议。校党委书记李平,党委常委、组织部长乔庆东出席会议,全校中层党组织书记参加了大会,会议由李平同志主持。

 

首先,乔庆东同志就相关党建工作做了传达和部署。一是传达解读了近期下发的上级有关文件精神,包括省委高校工委《辽宁省普通高等学校党支部规范化建设指南(试行)》《关于深入实施“校园先锋工程” 开展“亮身份树形象作贡献”活动的通知》《关于在全省开展“我身边的好书记”推选活动的通知》,以及《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》、中共教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准》、省委组织部基层党建“1571”工作思路和《2017年度全省基层党建工作重点任务清单》等。二是就近期学校几项党建重点工作进行了安排部署。为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要求各单位启动2017年度领导干部“双联系”工作,并对前期工作加以总结;通报了2016年度我校领导干部个人有关事项报告的抽查、核查结果及存在问题的人员名单,指出了填报中存在的不规范和信息漏报问题并明确了注意事项;同时,对党支部书记集中培训总结工作和“两学一做”相关知识测试工作做了安排;三是部署了近期将要开展的党支部规范化建设年和“两学一做”学习教育常态化制度化的调研督查工作,明确了调研督查的组织领导、内容和注意事项。

 

李平书记在讲话中指出,各中层党组织书记要充分认识基层党建工作的重要性,进一步统一思想,提高认识,强化担当,把抓好党建作为最大的政绩;要牢固树立大抓基层的鲜明导向,落实党的一切工作到支部的理念和要求,扎实推进基层党建各项工作,推动全面从严治党向基层延伸,为学校中心工作提供思想、政治、组织、作风保障。李书记对做好下一步基层党建工作提出三点要求:一要把本次会议内容传达到各党支部和全体党员中去,学习领会上级文件精神实质和学校党委各项工作安排,抓好落实。二要创新党建工作方法,务求实效,突出“严、活、特、实”。“严”即严肃党内政治生活,“活”即党的生活要有活力,“特”即党建工作要体现特色亮点,“实”即党的工作要实在、接地气。要将党建工作融入到教学、科研、人才培养、管理服务等各个环节,两手抓,两促进。三要认真开展调研督查工作。要学有督查、做有督导,督查和督导有机结合。平时加强对党支部随机督查和期末集中督查,对工作重视不够、履职不力、措施不实、落实不力的,要严肃批评、督促整改,以责任落实推动工作取得实效。(特约记者:何晓蕾 文/李智 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000