当前位置: 校内要闻>>正文

【青春喜迎十九大系列活动】校团委成功举办“银杏科技文化节”服装设计大赛决赛
2017-10-23 13:51 宣传部    (点击: )

金秋送爽,银杏飘黄,在党的十九大隆重召开之际,为献礼十九大,10月18日13:30,由校团委组织的首届“银杏科技文化节”服装设计大赛决赛在老体育场南侧成功举办。校团委书记邱玥、沈阳音乐学院戏剧影视学院时装模特教育系主任白杨、中国十佳化妆造型师于海应邀担任本次大赛评委,各二级学院团委书记及全校700余名学生参与活动。

 

本次服装设计大赛以“银杏、雷锋‘五个一’精神、献礼十九大”为主题,共设五个篇章:“银杏石化梦”中华传统服饰秀、“银杏觉醒,创意先行”作品秀、“青春建新功,献礼十九大”诗朗诵、“大学生理论宣讲团”团服设计以及“社会百态,石化情韵”普通劳动者制服秀,为现场观众带来了一场视觉上的饕餮盛宴。

 

作为开场秀,“银杏石化梦”中华传统服饰秀以年代为划分主要展示了汉服、旗袍、清朝服饰及民国服饰,体现了中国传统服饰的观赏性、艺术性和实用性,让现场观众犹如置身时光长廊,体味中华传统文化的博大精深与一脉相承,了解中华传统文化的魅力和服饰变革,弘扬古丝绸之路璀璨文化,响应“一带一路”建设号角。

 

由校大学生理论宣讲团成员带来的诗朗诵《青春建新功,献礼十九大》,以恢弘磅礴的气势致敬十九大,彰显辽石化大师生不忘初心跟党走的坚定信念,以饱满的精神状态奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的高昂斗志。

 

据了解,校大学生理论宣讲团以活跃我校理论研究氛围,积极宣传党的先进理论和思想为目的,提高青年大学生思想素质为宗旨,以提高团员的理论深度、写作水平、表达能力为建团目标,即不断提升团员的“脑瓜子、笔杆子、嘴巴子”的综合能力,大学生理论宣讲团将设置讲述雷锋“五个一”精神、讲述中国故事、讲述“中国梦”等类别的分团。

 

作为比赛的压轴,“社会百态,石化情韵”普通劳动者制服秀立意喜迎十九大之际致敬各行各业的普通劳动者,他们有学生、石油工人、军人、警察、消防员、公职人员等等,正是有了各行各业普通劳动者的默默坚守,孜孜以求,在平凡岗位上,追求职业技能的完美和极致,才铸就了一条波澜壮阔的中国道路。

 

本届“银杏科技文化节”服装设计大赛,筹备至完成共历时两个多月,校园内外反响热烈,比赛初期,吸引了来自14个二级学院的三百余名学生报名参赛,决赛当天更是站无虚席,不仅本校师生联袂而至,甚至来自沈抚地区的众多摄影爱好者、服装设计爱好者等社会人士皆慕名前来。“本次大赛切实做到进一步丰富校园文化生活,激发学生的创新和动手能力,不断提高青年学生的综合素质,展现当代大学生青春、活力、蓬勃向上的精神面貌。”校团委书记邱玥在竞赛现场表示。

“银杏科技文化节”服装设计大赛生动展现了党的十八大以来我校在砥砺奋进的五年中立足用雷锋精神建校育人、奋发图强的动人风采,充分表达了辽石化大学子迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情,高擎信仰之旗,立红色精神支柱,做有筋骨、有道德、有温度的彰显信仰之美、崇高之美、红色之美的有为青年!(特约记者:敖雪洋 李怡醒 文/门广鑫 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000