【党的十九大】我校师生喜迎十九大开幕 共同聆听习近平总书记报告
2017-10-19 14:27 宣传部    (点击: )

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。我校广大师生通过多种方式收听收看开幕会,共同聆听习近平总书记报告。

校党委理论学习中心组成员收看十九大开幕盛况

学校领导、校党委理论学习中心组成员在学校第六会议室集体收看十九大开幕。各基层党委(总支、直属支部)在二十余个会场分别集中收看直播,各基层党支部充分利用会议室、办公室、教室等场所组织党员师生集体收看。大家聚精会神听报告、全神贯注做笔记,不时以热烈的掌声回应习近平总书记的精彩报告。学校体育馆、行知食堂、部分学院一楼正厅开通电视和网络,直播十九大开幕盛况,方便学校师生收看。学校很多师生还通过电视、电脑、手机、平板电脑等多种渠道在办公室、实验室、寝室、图书馆,收听收看习近平同志所作的十九大报告。此外,学校不少外出开会、学习的教师利用网络自发收看习近平同志所作的十九大报告,并发送微信,和同事朋友分享收看心得和喜悦心情。

开幕会后,党委宣传部和大学生通讯社记者采访了部分师生,大家为过去五年党和国家各项事业取得的丰硕成果感到由衷的高兴,纷纷表示,习近平总书记报告振奋人心、催人奋进,为今后中国的发展指明了方向。作为辽石化大人,要进一步认真学习和深刻领会报告精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,立足岗位、不忘初心,以“立德树人”为根本,充分发挥学校育人特色和优势,用雷锋精神树人铸魂,紧紧围绕高素质创新型专门人才的培养目标,提升教师教学能力与水平,发扬“抚油”精神,为振兴东北老工业基地做出贡献。(姚丽环 文/孙永刚 周晓欢 刘天冶 张永利 摄)

机关党委委员、党支部书记收看十九大开幕盛况

化学化工与环境学部收看十九大开幕盛况

信息与控制工程学院在食堂收看十九大开幕盛况