当前位置: 校内要闻>>正文

我校学生在“大唐杯第四届全国大学生移动通信技术大赛(省赛)”中取得佳绩
2017-09-01 14:17 宣传部    (点击: )

7月1日,大唐杯第四届全国大学生移动通信技术大赛辽宁省赛在沈阳工业大学隆重举行,本次大赛由大唐移动通信设备有限公司主办,大唐移动通信学院、大唐移动教育联盟承办。技术上涵盖LTE原理及关键技术、网络优化、高层信令等领域,重点检验学生关于移动通信理论的综合分析能力。

 

大赛自5月份开始报名以来,吸引了来自2014级、2015级通信电子类专业的学生积极参与。为做好赛事准备,选手们利用课余时间认真接受理论学习、设备培训、上机培训。指导老师也牺牲休息时间,对选手们认真指导,付出了大量的心血。通过前期充分的培训准备,参赛选手熟悉了相关理论,对技术也有了很好的掌握。

本届“大唐杯”省赛报名人数多达3124人,参加的高校有166所。经过激烈角逐,我校获得二等奖一项,三等奖三项。

此次大赛是在学生掌握一定的专业技能的基础上开展的以企业实际问题为对象的专业学科竞赛。通过大唐杯比赛,学生积极参加学科专业竞赛,提高科技创新能力,有效调动了学生的学习兴趣。同时,同学们开阔了视野,发现了不足,明确了努力方向,这次宝贵的参赛经历也必定会使参赛同学在今后的学习和工作中受益。(李洪兰 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000