当前位置: 校内要闻>>正文

校党委理论学习中心组召开扩大会议专题学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》
2017-08-31 15:34 宣传部    (点击: )

8月30日上午,校党委书记李平主持召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,并就《条例》的贯彻落实作出强调部署。校党委理论学习中心组成员、纪委委员、中层党组织书记、党委工作部门负责人共34人参加了会议。

 

会上,校党委副书记、纪委书记钟俊生对《中国共产党巡视工作条例》新修订的历史背景和重大意义、新修订的内容和要点、需把握的重点和有关要求进行了详细解读。与会同志围绕此次学习内容作了体会交流,大家一致认为:新修订的《条例》是规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规,对于落实全面从严治党、依规治党要求,贯彻中央巡视工作方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要的意义。大家表示,学校党委严格按照《条例》等项制度开展的校内政治巡察工作很有必要。会后,将进一步加强对新修订《条例》等内容的学习,切实增强政治自觉和行动自觉,确保中央的各项决策部署落到实处。

会议指出,新修订的《条例》深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面总结吸纳了党的十八大以来全面从严治党,特别是巡视工作的理论创新和实践创新成果,体现了中央全面从严治党要求的与时俱进,是巡视工作的基本制度遵循,新修订的《条例》政治站位更高,职责定位更精准,组织领导要求更严格,为更好地发挥巡视监督的利剑作用提供了强大的思想武器和行动指南,对坚持党的领导、加强党的建设,深入推进巡视工作,具有十分重要的意义。

会议要求,全校各级党组织和领导干部要全面深入学习新修订《条例》,把学习贯彻新修订《条例》同学习贯彻习近平总书记在中央纪委第七次全会上的重要讲话精神和党内政治生活准则、党内监督条例结合起来,同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,深刻领会、准确把握。要坚持问题导向,深入查找全面从严治党不力“三大问题”,突出“关键少数”,夯实“两个责任”。要认真开展党委巡察工作,用好巡察的成果,发挥巡察震慑、遏制和规范作用,推动学校健康可持续发展。要牢固树立“四个意识”,把政治纪律和政治规矩摆在首位,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把巡视、巡察的成果体现在加强全面从严治党、深化学校综合改革各项工作之中,扎实办好中国特色社会主义大学。(庄云飞 文/刘天冶 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000