当前位置: 校内要闻>>正文

辽宁省教育厅毕业生就业创业状况专项调研检查组来校检查指导
2017-08-10 11:00 宣传部    (点击: )

8月9日,辽宁省教育厅毕业生就业创业状况专项调研组莅临我校,通过召开座谈会、查阅资料、实地考查走访、电话回访等方式对我校2017届毕业生就业创业工作进行实地调研和检查。学校招生就业处处长宋爱华、科研处处长苏成利、创新创业学院副院长冯志刚、招生就业处副处长杨青舟、就业指导科科长田野等就业创业工作相关人员参加调研汇报。

 

汇报会上,调研检查组组长韩雪松处长首先就教育厅集中组织这次调研检查的目的、意义和相关工作要求做了强调和说明。随后,受学校领导委托宋爱华处长代表学校向辽宁省教育厅毕业生就业创业状况专项调研组一行表示热烈欢迎,对省大学生就业局长期以来对我校就业创业工作给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。同时宋处长重点就我校2017年毕业生生源及就业创业总体情况、学校推进就业创业工作主要措施、创业带动就业、科研项目促进就业、贫困家庭毕业生就业创业帮扶以及就业创业工作面临的问题、困难及建议等六个方面的工作向调研组做了详细汇报。科研处苏成利处长和创新创业学院冯志刚副院长分别就我校利用科研项目、成果转化吸纳毕业生参与科研和吸纳毕业生参加创业项目孵化培育等情况做了介绍。

 

汇报会后,调研检查组与学校参会人员就此次检查的重点内容又进行了全面深入的交流座谈。随后,调研检查组认真查阅了我校毕业生就业创业工作相关资料,实地考察了我校创新创业孵化基地,并我校对协议就业、科研助理、其它录用形式就业、自主创业等形式的就业材料进行随机抽查和电话回访核实。

 

最后,教育厅毕业生就业创业状况专项调研组向学校做出总结反馈。对我校就业创业工作给予充分肯定,指出学校对就业创业工作高度重视,狠抓落实,措施得力,成效显著,特别是学校在设立毕业生公益性岗位缓就业、设立创业实训实践专项资金助就业、“5+1+n”就业工作体系等措施上有创新有亮点,切实履行了高校毕业生就业创业的主体责任。同时对省内就业和离校未就业毕业生跟踪服务等方面工作提出了希望和要求。

本次教育厅毕业生就业创业状况专项调研检查,对于进一步梳理总结我校毕业生就业创业工作,不断夯实提升毕业生就业创业工作水平具有重要指导意义。(田野  文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000