当前位置: 校内要闻>>正文

我校两个专业通过中国工程教育专业认证
2017-06-09 15:01 宣传部    (点击: )

6月2日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会正式发布《关于公布大连理工大学过程装备与控制工程等205个专业认证结论的通知》(工认协[2017]18号),公布了2016年参加全国工程教育专业认证的部分专业认证结论。经过学校自评、专家组现场考查、认证结论审议委员会审议等程序,全国高校共有205个专业通过认证。我校自动化、油气储运工程两个专业名列其中,有效期为3年。这是我校工科专业再次获得全国工程教育专业认证。

为做好这两个专业的工程教育认证工作,相关部门和学院高度重视。信息与控制工程学院和石油天然气工程学院提前一年多对认证工作进行周密部署,广大师生付出了艰辛的劳动;学校教学质量监控与评估处和相关职能部门通力配合,各相关学院也给予了大力支持,学校多次组织自评报告的修订会和认证培训会。两个专业顺利通过工程教育专业认证,是我校教育教学取得的新突破,为我校工程教育的国际化打开了新的局面。

我国工程教育专业认证始于2006年,2013年顺利加入《华盛顿协议》,成为该协议组织的预备成员。加入《华盛顿协议》,意味着通过工程教育专业认证的学生可以在相关的国家或地区按照职业工程师的要求,取得工程师执业资格,为工程类学生走向世界提供具有国际互认质量标准的“通行证”。2014年,我校化学工程与工艺专业率先通过工程教育专业认证。(党政办公室  教学质量监控与评估处)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000