当前位置: 校内要闻>>正文

学校党委召开“党支部规范化建设年”活动动员部署会
2017-05-12 13:23 宣传部    (点击: )

5月10日上午,学校党委召开全校“党支部规范化建设年”活动动员部署会,校党委书记李平主持会议并作讲话。

会议传达了省委高校工委《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》文件精神,并就学校贯彻落实《指导意见》的实施方案进行了具体部署。为配合“党支部规范化建设年”活动的开展,会议还就学校党委制定的《严格党支部“三会一课”制度的实施细则》《发展党员工作过程监控纪实办法》两项制度进行了学习贯彻。

 

李平书记在讲话中就开展好“党支部规范化建设年”活动讲了三点意见:一是要充分认识开展“党支部规范化建设年”活动的重要性和紧迫性。确定2017年为党支部规范化建设年是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深化全面从严治党向基层不断延伸,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,有效解决基层党建工作存在的问题和落实基层党建工作重点任务的必然要求。全校各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,精心组织、科学谋划、扎实推进,务求活动开展取得实效;二是要准确把握“24字”要求,切实保障基层党建各项任务落地生根。坚持开展调查研究,摸清基层党建实情,重点查看组织设置是否合理、班子配备是否健全、组织制度是否完善、经费场所保障是否落实、作用发挥是否充分。既要总结经验、研究规律,又要勇于揭短、敢亮家丑,找准基层党组织自身存在的问题,认真开展整改提高。坚持落实基层党建工作制度,建立务实管用的长效机制。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,坚持民主集中制、“三会一课”、民主生活会、组织生活会、述责述廉等党的组织生活各项制度,用好批评和自我批评的武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。坚持基层党建工作创新,着力强化政治功能和服务功能。组织开展形式多样的党员志愿服务活动,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,推动基层党组织政治功能和服务功能的发挥;三是要加强领导、落实责任,确保“党支部规范化建设年”各项工作落到实处。坚持把基层党组织建设工作延伸到学校改革、发展的实际需要中去,把基层党建与学校中心工作同部署、同推动、同落实。党员领导干部要发挥推进基层组织建设的示范带动作用,坚持深入基层党支部、抓基层党支部,定点联系一个或几个基层党支部,直接了解情况,指导推动工作。认真开展基层党支部规范化建设考核评议工作,对照标准、整改提高,切实提升党支部规范化水平。

 

全校各基层党委(总支、直属支部)书记,学院分管学生工作的副书记,党群部门主要负责人参加了会议。(党委组织部)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000