当前位置: 校内要闻>>正文

我校隆重举行第十六届田径运动大会
2017-04-29 09:21 宣传部    (点击: )

428日上午8时,我校第十六届田径运动大会在学校新体育场隆重举行。校长孙小平,党委副书记、纪委书记钟俊生,副校长赵杉林、吴明出席了开幕式,全校师生近万人到会。开幕式由副校长吴明主持。

 

 

 

在雄壮的运动员进行曲中,在国旗队、校旗队和彩旗队的引领下,14个学院方队和5个教职工方队依次入场接受大会的检阅。其中教职工协会方队首次亮相,一面面迎风招展的协会旗帜充分展示着我校教职工奋发向上的精神状态和校园文化建设的丰硕成果。各方队以整齐坚定的步伐、高昂嘹亮的口号、彰显特色的标语接受大会的检阅,也昭示着在学校建设和发展的征程中,辽石化人力争上游、奋力前行的坚定信心!

 

国旗、校旗依次升起后,副校长赵杉林致开幕词。他指出,召开田径运动会是学校全面贯彻实施素质教育的具体内容之一,更是繁荣校园文化、推动精神文明建设的有效途径。希望全校师生以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏的精神投入本届运动会中去,力争把本届运动会开成一个“文明、团结、和谐”的盛会。随后,尹景田同学、张立伟老师登上主席台,分别代表运动员和裁判员宣誓,表达了顽强拼搏、奋勇争先和公正裁决、确保赛会顺利进行的决心。

 

 

为深入贯彻落实中央八项规定,本届校运会继续秉承力求节俭、回归运动、突出特色的精神。因此,当孙小平校长以洪亮的声音宣布辽宁石油化工大学第十届体育文化节暨第十六届田径运动大会开幕后,并没有白鸽翔空、礼花绽放,但全体师生员工激情不减,他们以最热烈的欢呼表达内心的喜悦和对精彩比赛的期待。

 

 

 

 

在校瑜伽协会惊艳登场,矿业工程学院、经济管理学院、信息与控制工程学院进行了精彩团体表演后,清脆的发令枪声在体育场上空响起,比赛正式开始。运动场随即成为彰显青春活力、诠释运动魅力的精彩舞台。27日,大会已经进行了各项目的预赛,因此28日上午决赛阶段的比赛也更加激烈和富于观赏性。运动会期间天气晴好、气温适宜,运动员们不断挑战自我、勇攀高峰,创造了一项项好成绩。

 

 

 

 

 

 

中午11时,大会顺利完成了所有比赛项目。在闭幕式上,机械工程学院、化学化工与环境学部、石油天然气工程学院为大会带来活力四射的团体操表演。总裁判长、体育学院院长崔凤海宣布了本次大会比赛成绩和2016年第九届体育文化节团体总分成绩;校工会常务副主席周长茂、学生处处长李印福分别宣布了教职工和学生体育道德风尚奖获奖单位。

 

机关、化学化工与环境学部、工程训练中心分列本次大会教工组团体总分前三名。学生甲组团体总分前三名为化学化工与环境学部、机械工程学院、矿业工程学院。学生乙组团体总分前三名则被民族教育学院、国际教育学院、创新创业学院夺得。

 

第九届体育文化节团体总分前三名为化学化工与环境学部、石油天然气工程学院、矿业工程学院。信息与控制工程学院、计算机与通信工程学院、经济管理学院、机械工程学院、艺术设计学院分列第四到第八名。

 

经济管理学院、机关、石油天然气工程学院、工程训练中心、马克思主义学院、化学化工与环境学部、机械工程学院获得教工组体育道德风尚奖。信息与控制工程学院、石油天然气工程学院、民族教育学院、创新创业学院、经济管理学院、化学化工与环境学部、机械工程学院、矿业工程学院获得学生组体育道德风尚奖。

 

 

 

校领导为获奖单位颁奖后,党委副书记、纪委书记钟俊生致闭幕词。他代表学校向取得优异成绩的各单位和运动员表示了热烈的祝贺,向付出辛勤汗水的裁判员、工作人员表示衷心的感谢。他指出,本次大会是一次高标准、高质量、高水平的大会,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。他希望全体师生将运动场上的收获带入工作和学习中,继续弘扬“竞争、拼搏、团结、奉献”的精神,积极投身高水平行业特色教学研究型大学建设,为学校各项事业的发展贡献自己的力量。

 

最后,辽宁石油化工大学第十六届田径运动大会在欢呼声中圆满闭幕。(王晓艳 文/刘天冶 王世安 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766